Мои любимые пирожки с капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2009 12:13
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Для того, чтоб приготовить эти пирожки придется немного потрудится) Но зато результат будет олтичный) Тесто получается очень нежное) А запах .... прям так и манит .... Итак, для приготовления 16 вкуснейших пирожков с капустой нам понадобится:
340 г молока 25 г сливочного масла 15 г сахара 1 яйцо 5 г соли (для теста) + соль для капусты 20 г обычных дрожжей (или 5-6 г сухих дрожжей) растительное масло для обжарки 700-800 г капусты приправы для блюд из капусты (по желанию) Приступаем к приготовлению опары. Подогреваем немножко молоко. Я делаю это в микроволновке: ставлю буквально на 30-40 секунд. Затем в теплое молоко добавляем сухие дрожжи. В достаточно большую миску добавляем половину муки (275 г) и молоко с дрожжами. Хорошо вымешиваем (я пользовалась на данном этапе миксером, получилось очень хорошо) и ставим в теплое место на подъем (около 0,5-1 часа). Так как в доме еще не включили отопление и везде было очень холодно, пришлось искать выход из положения) Я решила поставить миску с опарой (а потом и с тестом) на стол рядом с ноутбуком, так где работал вентилятор) Тесто очень хорошо взошло))) После того как опара увеличится примерно в 2 раза (см. картинку) нужно положить в нее все оставшиеся продукты, т.е. сливочное масло, яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку (275 г). Вымешиваем гладкое тесто и ставим в теплое место на подъем на 1-1,5 часа. Я опять-таки ставила его рядом с ноутбуком)) Вот что из этого примерно через час получилось: После того, как тесто значительно увеличится, его нужно будет обмять и дать снова ему величится, затем провести данную процедуру еще раз. На обминку в общей сложности уходит примерно еще полчаса. Перед тем, как мы начали делать обминку, можно заняться приготовлением начинки. Для этого капусту, естественно, нужно очистить от загрязненных верхних листьев. Затем капусту мелко рубим и складываем ее в кастрюльку. Затем обвариваем ее кипятком. Откидываем капусту на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь. Капусту крепко отжимаем и складываем заново в кастрюлюку, либо в высокую сковородку. Добавляем растительное масло и приправки (по желанию). Прожариваем капусту до готовности (минут 30). Готовую капусту не забыть посолить! Начинка должна остыть. Готовое тесто (уже после того, как мы 2 раза сделали обминку) выкладывают на стол с мукой. На столе тесто разделывают на маленькие булочки. И ставим их на расстойку (накрываем полотенцем и ждем минут 10-15). После этого булочки раскатываем на круглые лепешки. Выкладываем на лепешки начинку из капусты. Края лепешек защипываем и придаем им форму пирожка. Пирожок сразу же накрываем полотенцем и к тому моменту, пока мы сделаем последний пирожок, как раз пройдет минут 10-15 (необходимых для расстойки) и он будет готов для жарки. Таким образом делаем все остальные пирожки. Сковороду нагреть и положить на нее пирожки (самые первые). После того, как пирожок подрумянился с одной стороны, его нужно вилкой перевернуть на другую сторону. Пожарить таким образом все пирожочки. А затем наслаждаться их великолепным вкусом и ароматом))) |
||
26 Сен 2009 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Марина, минут???? или секунд |
||
26 Сен 2009 23:12
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Julia-72
Ой, какая же я невнимательная))) конечно же, секунд)))) сейчас исправлю) Спасибо , что сказали) |
||
26 Сен 2009 23:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
04 Окт 2009 16:41
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
мм.. спасибо за рецептик попробую в скором времени , отчет не обещаю, не факт что оставят что нибудь , чтобы я успела сфоткать
|
||
21 Окт 2009 23:27
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
ZaRaZka
О, обязательно попробуй)) не пожалеешь)) |
||
12 Фев 2013 0:55
|
LDinochka
Диана 40 лет Тюмень |
|
Специально зарегистрировалась, сказать Вам - СПАСИБО! Впервые в жизни получилось дрожжевое тесто , пирожки вкуснющие! Сделала правда их более маленькие, прям тают во рту
|
||
19 Мар 2015 11:39
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Судя по рецепту теста должен получится батон с капустой, а не пирожок
|