Аиста
Лариса
56 лет
Самара
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
У каждого из нас я уверена есть подобные блюда.Но начинаешь экспериментировать, что-то добавлять и получается новый вкус, своя изюминка...
Этот рецепт родился вчера в голове сам собою,- от разных моментов -купила после работы куриные окорочка, сыр плавленный с белыми грибами, сыр российский... дома при заглядывании в морозилку - увидела пакет с замороженными грибами, тоже достала...И вот потом уже в голове нарисовалось - что же приготовить в субботу на обед - тем более, что старшая должна приехать - а она такие вещи (типа жульенов, мясков по французски и прочее) очень уважает
. И так приступим. Я никогда не готовлю по готовым рецептам, скурпулезно высчитывая ложки, граммы, стаканы
И поэтому прошу меня заранее извинить
Но по картинкам я думаю все будет понятно.
Берем:
Вареное мяско с двух окорочков (можно грудку, но окорочок сочнее)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Вареные картошечки
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Обжаренный лучок (2 средних луковички)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Жаренные грибочки (можно шампиньоны, но у меня лесные - опята и что -то еще, любовно нарубленное и предоставленное свекровью - готовым к кулинарной обработке)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
А также нам понадобится сыры и сметанка
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Укладываем все слоями
Картошечку, присаливаем и перчим
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Мяско (мы его еще в тарелочке подсолили и поперчили)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Грибочки (пол сковородочки)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Лучок (можно и побольше, кто как любит)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Смешиваем баночку сметаны с двумя-тремя большими ложками плавленного сыра, добавляем любимые специи - я на этот раз решила " для курицы", всегда сыплю "под настроение", могу и "для плова" насыпать и "для макарон", смотря какой оттенок вкуса хочу получить...(для любителей -можно добавить майонез)
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Добавляем немножко водички, чтоб пожиже было и заливаем наше произведение
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
В духовочку его, минут на 20 на приличном огне, скока градусов - не знай...плита старинная совецкая...
Сыр я всегда добавляю чуть позже, когда заливка хорошо прокипит, впитается в содержимое.
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Еще минут 10 -15 и блюдо готово
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Можно было бы сверху еще побольше подрумянить, но голодный рот ждал...
Кушать подано
«
А-ля Жульен» на
Яндекс.Фотках
Извиняюсь заранее, если такое же блюдо здесь есть - просмотреть весь форум - это выше моих сил