Жульеноподобная запеканка

Сообщение Автор
Жульеноподобная запеканка
26 Сен 2009 14:00

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
У каждого из нас я уверена есть подобные блюда.Но начинаешь экспериментировать, что-то добавлять и получается новый вкус, своя изюминка... nyam2 Этот рецепт родился вчера в голове сам собою,- от разных моментов -купила после работы куриные окорочка, сыр плавленный с белыми грибами, сыр российский... дома при заглядывании в морозилку - увидела пакет с замороженными грибами, тоже достала...И вот потом уже в голове нарисовалось - что же приготовить в субботу на обед - тем более, что старшая должна приехать - а она такие вещи (типа жульенов, мясков по французски и прочее) очень уважает nyam2 . И так приступим. Я никогда не готовлю по готовым рецептам, скурпулезно высчитывая ложки, граммы, стаканы Smile И поэтому прошу меня заранее извинить unknown Но по картинкам я думаю все будет понятно.
Берем:
Вареное мяско с двух окорочков (можно грудку, но окорочок сочнее)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Вареные картошечки

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Обжаренный лучок (2 средних луковички)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Жаренные грибочки (можно шампиньоны, но у меня лесные - опята и что -то еще, любовно нарубленное и предоставленное свекровью - готовым к кулинарной обработке)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
А также нам понадобится сыры и сметанка

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Укладываем все слоями
Картошечку, присаливаем и перчим

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Мяско (мы его еще в тарелочке подсолили и поперчили)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Грибочки (пол сковородочки)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Лучок (можно и побольше, кто как любит)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Смешиваем баночку сметаны с двумя-тремя большими ложками плавленного сыра, добавляем любимые специи - я на этот раз решила " для курицы", всегда сыплю "под настроение", могу и "для плова" насыпать и "для макарон", смотря какой оттенок вкуса хочу получить...(для любителей -можно добавить майонез)

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Добавляем немножко водички, чтоб пожиже было и заливаем наше произведение

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
В духовочку его, минут на 20 на приличном огне, скока градусов - не знай...плита старинная совецкая...
Сыр я всегда добавляю чуть позже, когда заливка хорошо прокипит, впитается в содержимое.

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Еще минут 10 -15 и блюдо готово

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Можно было бы сверху еще побольше подрумянить, но голодный рот ждал... Smile
Кушать подано

«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках
Извиняюсь заранее, если такое же блюдо здесь есть - просмотреть весь форум - это выше моих сил Embarassed
 
27 Сен 2009 11:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аиста
Лариса, очень интересный рецепт!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Сен 2009 19:10

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Симпатичный рецепт!!! good2 Обязательно попробую!!!
 
27 Сен 2009 21:34

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

55 лет
Самара

АистаМои рецепты
Имбирь
Танюх@
Спасибочки Romashki
 
18 Мар 2021 2:25

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх