Жульеноподобная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2009 14:00
|
Аиста
56 лет Самара |
«А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках У каждого из нас я уверена есть подобные блюда.Но начинаешь экспериментировать, что-то добавлять и получается новый вкус, своя изюминка... Этот рецепт родился вчера в голове сам собою,- от разных моментов -купила после работы куриные окорочка, сыр плавленный с белыми грибами, сыр российский... дома при заглядывании в морозилку - увидела пакет с замороженными грибами, тоже достала...И вот потом уже в голове нарисовалось - что же приготовить в субботу на обед - тем более, что старшая должна приехать - а она такие вещи (типа жульенов, мясков по французски и прочее) очень уважает . И так приступим. Я никогда не готовлю по готовым рецептам, скурпулезно высчитывая ложки, граммы, стаканы И поэтому прошу меня заранее извинить Но по картинкам я думаю все будет понятно. Берем: Вареное мяско с двух окорочков (можно грудку, но окорочок сочнее) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Вареные картошечки «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Обжаренный лучок (2 средних луковички) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Жаренные грибочки (можно шампиньоны, но у меня лесные - опята и что -то еще, любовно нарубленное и предоставленное свекровью - готовым к кулинарной обработке) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках А также нам понадобится сыры и сметанка «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Укладываем все слоями Картошечку, присаливаем и перчим «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Мяско (мы его еще в тарелочке подсолили и поперчили) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Грибочки (пол сковородочки) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Лучок (можно и побольше, кто как любит) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Смешиваем баночку сметаны с двумя-тремя большими ложками плавленного сыра, добавляем любимые специи - я на этот раз решила " для курицы", всегда сыплю "под настроение", могу и "для плова" насыпать и "для макарон", смотря какой оттенок вкуса хочу получить...(для любителей -можно добавить майонез) «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Добавляем немножко водички, чтоб пожиже было и заливаем наше произведение «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках В духовочку его, минут на 20 на приличном огне, скока градусов - не знай...плита старинная совецкая... Сыр я всегда добавляю чуть позже, когда заливка хорошо прокипит, впитается в содержимое. «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Еще минут 10 -15 и блюдо готово «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Можно было бы сверху еще побольше подрумянить, но голодный рот ждал... Кушать подано «А-ля Жульен» на Яндекс.Фотках Извиняюсь заранее, если такое же блюдо здесь есть - просмотреть весь форум - это выше моих сил |
|
27 Сен 2009 11:04
|
Имбирь
Сибирь |
Аиста
Лариса, очень интересный рецепт!!!!! |
|
27 Сен 2009 19:10
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Симпатичный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
|
|
27 Сен 2009 21:34
|
Аиста
56 лет Самара |
Имбирь
Танюх@ Спасибочки |
|
18 Мар 2021 2:25
|
Амритана
Одесса, Украина |