Запеченный карп с секретом

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Вот таких замечательных карпов мы с мамой запекли в духовке
Фото


Но так как готовились и ребра (http://forum.say7.info/topic2350.html),
то пофоткать пошагово не получилось. Но я думаю, здесь все будет понятно.

Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец.

А готовили так:
Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней.
Итак, карп на противне или в форме.
Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон.
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

 
09 Ноя 2007 2:34

Страница 1 из 3