Запеченный карп с секретом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2007 2:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Вот таких замечательных карпов мы с мамой запекли в духовке
Но так как готовились и ребра (http://forum.say7.info/topic2350.html), то пофоткать пошагово не получилось. Но я думаю, здесь все будет понятно. Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец. А готовили так: Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней. Итак, карп на противне или в форме. Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать. В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон. Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. |
||||
09 Ноя 2007 2:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Тёзка, дразнишься
![]() Я рыбу абажаю !!! Только здесь проблема её купить . За рецепт огромное спасибо ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 2:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Отличный карпик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 2:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Оксана К
Люси спасибо большое ![]() На самом деле меня на рыбу пробивает не слишком часто. Раза 3-4 в год. Наемся, потом перерыв. Так что я, может, еще что-нибудь рыбное успею приготовить до окончания "рыбного периода". ![]() |
||||
09 Ноя 2007 3:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Пламя, очень красиво смотрится ваш с мамой "засекреченный" карп!
|
||||
09 Ноя 2007 3:19
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Пламя, спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну где же взять карпика??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будь душка, приготовь еще что-нибудь рыбное. ![]() |
||||
09 Ноя 2007 3:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Танюня
Постараюсь. Уже мозг свой уговариваю, что в рыбе фосфор, она полезна и надо периоды продлевать ![]() спасибо большое за поддержку, готовить хочется с еще большим усердием и фантазией ![]() |
||||
09 Ноя 2007 9:35
|
olesya
Ташкент |
|||
Пламя
Каприки классные ![]() А противень чем смазываются? |
||||
09 Ноя 2007 10:24
|
Anet
38 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 10:25
|
Евгения
|
|||
Очень интересно приготовленно
![]() |
||||
09 Ноя 2007 17:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
olesya
если противень или форма с антипригарным покрытием, то можно ничем. А обычный я смазываю небольшим количеством растопленного сливочного масла. |
||||
09 Ноя 2007 17:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Anet
Евгения спасибо ![]() |
||||
09 Ноя 2007 22:48
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
Какой секретный карпик
![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
09 Ноя 2007 23:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Натали_Одесса
Барбацуца Девчата, угощайтесь ![]() Ритуля, карпик получился очень красивым!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:26
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
У меня нет слов.......я язык проглотила, пока смотрела на твою рыбку!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Дык.....я ужо ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
И что???? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:32
|
Евгения
|
|||
И мы стобой ![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Спасибо, девчата! Если у меня "рыбный период" не закончится, сделаю рыбный пирог или рыбное суфле и выставлю
![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:42
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оксаночка! Пусть твой "рыбный период" не закончится никогда!!! ![]() ![]() ![]() Весь Торонто переверну, а карпика найду!!! ![]() |
||||
09 Ноя 2007 23:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Танюня
Если готовить рыбное суфле или пирог - туда можно любую рыбку. А карпик - просто очень и очень хороший вариант. ![]() |
||||
13 Ноя 2007 20:49
|
Natik
44 года Estonia |
|||
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2007 21:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Natik
спасибо большое! Старалась порадовать и семью и вас ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2007 21:26
|
lisichka
55 лет Vilnius |
|||
OCHEN` vkusno!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |