Запеченный карп с секретом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Ноя 2007 2:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Вот таких замечательных карпов мы с мамой запекли в духовке
Но так как готовились и ребра (http://forum.say7.info/topic2350.html), то пофоткать пошагово не получилось. Но я думаю, здесь все будет понятно. Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец. А готовили так: Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней. Итак, карп на противне или в форме. Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать. В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон. Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. |
||||
|
09 Ноя 2007 2:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
|
Тёзка, дразнишься
Я рыбу абажаю !!! Только здесь проблема её купить . За рецепт огромное спасибо |
||||
|
09 Ноя 2007 2:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
Отличный карпик!
Спасибо за рецепт! |
||||
|
09 Ноя 2007 2:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Оксана К
Люси спасибо большое На самом деле меня на рыбу пробивает не слишком часто. Раза 3-4 в год. Наемся, потом перерыв. Так что я, может, еще что-нибудь рыбное успею приготовить до окончания "рыбного периода". |
||||
|
09 Ноя 2007 3:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
|
Пламя, очень красиво смотрится ваш с мамой "засекреченный" карп!
|
||||
|
09 Ноя 2007 3:19
|
Танюня
54 года Канада |
|||
|
Пламя, спасибо за рецепт!!!
Ну где же взять карпика???
Будь душка, приготовь еще что-нибудь рыбное. Я рыбу или морепродукты ем каждый четверг!!! |
||||
|
09 Ноя 2007 3:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Танюня
Постараюсь. Уже мозг свой уговариваю, что в рыбе фосфор, она полезна и надо периоды продлевать
спасибо большое за поддержку, готовить хочется с еще большим усердием и фантазией |
||||
|
09 Ноя 2007 9:35
|
olesya
Ташкент |
|||
|
Пламя
Каприки классные А противень чем смазываются? |
||||
|
09 Ноя 2007 10:24
|
Anet
39 лет |
|||
НЕТ СЛОВ! |
||||
|
09 Ноя 2007 10:25
|
Евгения
|
|||
|
Очень интересно приготовленно
|
||||
|
09 Ноя 2007 17:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
olesya
если противень или форма с антипригарным покрытием, то можно ничем. А обычный я смазываю небольшим количеством растопленного сливочного масла. |
||||
|
09 Ноя 2007 17:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Anet
Евгения спасибо |
||||
|
09 Ноя 2007 22:48
|
Натали_Одесса
55 лет ОДЕССА - МАМА |
|||
|
Какой секретный карпик
|
||||
|
09 Ноя 2007 23:06
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
|
09 Ноя 2007 23:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Натали_Одесса
Барбацуца Девчата, угощайтесь
Ритуля, карпик получился очень красивым!!! |
||||
|
09 Ноя 2007 23:26
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
У меня нет слов.......я язык проглотила, пока смотрела на твою рыбку!!!!!!!!!! |
||||
|
09 Ноя 2007 23:29
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Дык.....я ужо |
||||
|
09 Ноя 2007 23:30
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
И что???? Теперь в болталку не придёшь? |
||||
|
09 Ноя 2007 23:32
|
Евгения
|
|||
И мы стобой |
||||
|
09 Ноя 2007 23:39
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Спасибо, девчата! Если у меня "рыбный период" не закончится, сделаю рыбный пирог или рыбное суфле и выставлю
|
||||
|
09 Ноя 2007 23:42
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Оксаночка! Пусть твой "рыбный период" не закончится никогда!!! Весь Торонто переверну, а карпика найду!!! |
||||
|
09 Ноя 2007 23:44
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Танюня
Если готовить рыбное суфле или пирог - туда можно любую рыбку. А карпик - просто очень и очень хороший вариант. |
||||
|
13 Ноя 2007 20:49
|
Natik
44 года Estonia |
|||
красота неописуемая-празднично-то как выглядит |
||||
|
13 Ноя 2007 21:03
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Natik
спасибо большое! Старалась порадовать и семью и вас |
||||
|
19 Ноя 2007 21:26
|
lisichka
56 лет Vilnius |
|||
|
OCHEN` vkusno!!!
Tol`ko po moim nabliudeniyam- gotovit` minut 30-35 i eto esli stavit` v nerazogretuyu duhovku!!! VKUSNOTAAAAA! |


VKUSNOTAAAAA!