Запеченный карп с секретом

Сообщение Автор
Запеченный карп с секретом
09 Ноя 2007 2:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Вот таких замечательных карпов мы с мамой запекли в духовке
Фото


Но так как готовились и ребра (http://forum.say7.info/topic2350.html),
то пофоткать пошагово не получилось. Но я думаю, здесь все будет понятно.

Нужны следующие продукты: 2 карпа, которые в очищенном виде потянули на 2 кг, 3 головки лука, 1 большая морковь, 1/2 лимона, майонез (в зависимости от вашей любви к нему), соль, перец.

А готовили так:
Карпа посолить и поперчить, сделать надрез вдоль и порезать на порции поперек. Не просто порезать, а разрезать до конца, но при этом сохранить вид целой рыбки. Это и есть секрет, так как если не порезать на порции, то при разрезании уже готового карпа начнут вылазить косточки, вид будет портиться. А так каждая порция очень красиво смотрится и все остается в ней.
Итак, карп на противне или в форме.
Приготовим начинку: лук порезать полукольцами, морковь соломкой, посолить, поперчить и выдавить сок 1/2 лимона. Хорошо перемешать.
В каждый кусочек карпа вкладываем начинку и смазываем майнезом с двух сторон.
Разогреваем духовку примерно до 150 градусов, запекаем рыбку 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
 
09 Ноя 2007 2:51

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Тёзка, дразнишься Sad
Я рыбу абажаю !!! Только здесь проблема её купить .
За рецепт огромное спасибо friends Romashki
 
09 Ноя 2007 2:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Отличный карпик! verygood give_heart give_heart Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
09 Ноя 2007 2:55

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Оксана К
Люси
спасибо большое sharik
На самом деле меня на рыбу пробивает не слишком часто. Раза 3-4 в год. Наемся, потом перерыв. Так что я, может, еще что-нибудь рыбное успею приготовить до окончания "рыбного периода". wink3
 
09 Ноя 2007 3:18

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Пламя, очень красиво смотрится ваш с мамой "засекреченный" карп!
 
09 Ноя 2007 3:19

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Пламя, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Ну где же взять карпика??? search search search search search
Пламя писал(а):
Так что я, может, еще что-нибудь рыбное успею приготовить до окончания "рыбного периода".

Будь душка, приготовь еще что-нибудь рыбное. wink3 Я рыбу или морепродукты ем каждый четверг!!!
 
09 Ноя 2007 3:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Танюня
Постараюсь. Уже мозг свой уговариваю, что в рыбе фосфор, она полезна и надо периоды продлевать wink3
спасибо большое за поддержку, готовить хочется с еще большим усердием и фантазией Romashki
 
09 Ноя 2007 9:35

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Пламя
Каприки классные verygood
А противень чем смазываются?
 
09 Ноя 2007 10:24

Распечатать сообщение
Anet


37 лет


AnetМои рецепты
good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good good НЕТ СЛОВ!
 
09 Ноя 2007 10:25

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Очень интересно приготовленно verygood
 
09 Ноя 2007 17:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
olesya
если противень или форма с антипригарным покрытием, то можно ничем. А обычный я смазываю небольшим количеством растопленного сливочного масла.
 
09 Ноя 2007 17:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Anet
Евгения
спасибо sharik
 
09 Ноя 2007 22:48

Распечатать сообщение
Натали_Одесса


53 года
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
Какой секретный карпик good
 
09 Ноя 2007 23:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Тра-ля-ля!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото
 
09 Ноя 2007 23:12

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Натали_Одесса
Барбацуца
Девчата, угощайтесь friends

Ритуля, карпик получился очень красивым!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Ноя 2007 23:26

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Тра-ля-ля!!!!!

У меня нет слов.......я язык проглотила, пока смотрела на твою рыбку!!!!!!!!!! Smile Smile Smile verygood verygood verygood
 
09 Ноя 2007 23:29

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Пламя писал(а):
Натали_Одесса
Барбацуца
Девчата, угощайтесь friends

Дык.....я ужо Smile Smile Smile
 
09 Ноя 2007 23:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Virginia писал(а):
я язык проглотила

И что???? Sad Теперь в болталку не придёшь? girl_sigh girl_sigh girl_sigh
 
09 Ноя 2007 23:32

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Пламя писал(а):
Натали_Одесса
Барбацуца
Девчата, угощайтесь friends

Дык.....я ужо Smile Smile Smile

И мы стобой Romashki
 
09 Ноя 2007 23:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Спасибо, девчата! Если у меня "рыбный период" не закончится, сделаю рыбный пирог или рыбное суфле и выставлю sharik
 
09 Ноя 2007 23:42

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Пламя писал(а):
Если у меня "рыбный период" не закончится, сделаю рыбный пирог и выставлю

Оксаночка! Пусть твой "рыбный период" не закончится никогда!!! sharik sharik sharik

Весь Торонто переверну, а карпика найду!!! wink3
 
09 Ноя 2007 23:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Танюня
Если готовить рыбное суфле или пирог - туда можно любую рыбку. А карпик - просто очень и очень хороший вариант. good
 
13 Ноя 2007 20:49

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
good красота неописуемая-празднично-то как выглядит sharik
 
13 Ноя 2007 21:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Natik
спасибо большое! Старалась порадовать и семью и вас friends girl_in_love
 
19 Ноя 2007 21:26

Распечатать сообщение
lisichka


55 лет
Vilnius

lisichkaМои рецепты
OCHEN` vkusno!!! Clapping Clapping Clapping Tol`ko po moim nabliudeniyam- gotovit` minut 30-35 i eto esli stavit` v nerazogretuyu duhovku!!! verygood A vot eshcio siurpriz: a v LITVE prodayutsia karpy takoi porody-voobshce bez cheshui.. na vsiom karpe bylo 10 cheshui-ne bol`she!!! Eto voobshce-siurpriz!!! Drinks or Beer VKUSNOTAAAAA!
Страница 1 из 3

Наверх