Любительниц@
48 лет
Россия
Пекла сегодня такую запеканочку. Рекомендую попробовать, а к ней лучше подавать что-то остренькое
Рецепт не мой . Думаю,что приглянётся тем,кто неравнодушен к сыру.
Продукты:
4 яйца,
250 мл молока,
соль по вкусу ( если любите посоленее,то где-то 0,5 ч.л.)
четверть чайной ложки порошка горчицы
8 ломтиков любого хлеба (чуть подсохшего) - я подсушила на сухой сковородке
225 г сыра данбо с тмином, или чеддер, или эмментальский, или смесь сыров,
250 мл легкого светлого пива
20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Подсушила хлеб на сухой сковородке,нарезала кубиками.
2. Нарезала сыр кубиками,отложила в сторонку.
3. Взбила молоко и желтки с горчицей и солью.
4. К молоку с яйцами добавила 3/4 части кубиков хлеба ,чтобы они немного впитали смесь,но тут нужно быть повнимательнее.,чтобы хлеб не превратился в кашу...
5. Добавляем у хлебу кубики сыра и пиво.
6. Взбить белки в густую пенку и подмешать к основной массе хлеба и сыра..
7. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить полученную массу и поставить в духовку выпекаться минут на 25.
8. За 5 минут до готовности вынуть форму с запеканкой, сверху посыпать остатки кубиков хлеба и сыра и постаивть обратно я духовку...
Запеканка поднимается,поэтому рассчитайте,чтобы в вашей форме было место для поднятия