Сырная запеканка (датская)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2009 20:15
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Пекла сегодня такую запеканочку. Рекомендую попробовать, а к ней лучше подавать что-то остренькое Рецепт не мой . Думаю,что приглянётся тем,кто неравнодушен к сыру.
Продукты: 4 яйца, 250 мл молока, соль по вкусу ( если любите посоленее,то где-то 0,5 ч.л.) четверть чайной ложки порошка горчицы 8 ломтиков любого хлеба (чуть подсохшего) - я подсушила на сухой сковородке 225 г сыра данбо с тмином, или чеддер, или эмментальский, или смесь сыров, 250 мл легкого светлого пива 20 г сливочного масла. Приготовление: 1. Подсушила хлеб на сухой сковородке,нарезала кубиками. 2. Нарезала сыр кубиками,отложила в сторонку. 3. Взбила молоко и желтки с горчицей и солью. 4. К молоку с яйцами добавила 3/4 части кубиков хлеба ,чтобы они немного впитали смесь,но тут нужно быть повнимательнее.,чтобы хлеб не превратился в кашу... 5. Добавляем у хлебу кубики сыра и пиво. 6. Взбить белки в густую пенку и подмешать к основной массе хлеба и сыра.. 7. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить полученную массу и поставить в духовку выпекаться минут на 25. 8. За 5 минут до готовности вынуть форму с запеканкой, сверху посыпать остатки кубиков хлеба и сыра и постаивть обратно я духовку... Запеканка поднимается,поэтому рассчитайте,чтобы в вашей форме было место для поднятия |
||
26 Сен 2009 23:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Очень даже приглянулся, Алечка! И на пробу первая успела ....
|
||
26 Сен 2009 23:27
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Интересненько! Попробуем, спасибо за рецепт!
|
||
26 Сен 2009 23:45
|
Апполинария
|
|
Аля, обязательно попробуем !!! Спасибо !!! |
||
27 Сен 2009 17:19
|
ninaka
53 года |
|
такое я не ела будем пробовать
|
||
27 Сен 2009 21:26
|
Любительниц@
|
alena-solena
sfinks Апполинария ninaka Девочки, я буду рада ,что если вы решитесь попробовать и вам понравится я только решила положить чего-нибудь ещё остренького туда |
||
28 Сен 2009 16:00
|
Евгения
|
|
Интересная запеканка , спасибо
|
||
28 Сен 2009 17:40
|
Любительниц@
|
Евгения
пожалуйста!!!! кстати,хотя в запеканке присутствует пиво,но я разрешила всё таки сыну поесть..ему запеканка очень понравилась |
||
03 Авг 2014 12:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|