Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Эта приправа из серии "утилизация" подпорченных продуктов
Сегодня мариновала помидорки, понятное дело, что покупая помидоры, да и любые другие овощи нет-нет да и "подкинут" некачественный товар(, но расстраиваться нет причины-сделаем заправку!
а вот перчик

я про него просто успешно забыла

покупала зеленого юнца, а пролежав в холодильнике, он успел не только созреть, но и состариться, вот какой морщинистый стал
Овощи необходимо почистить, срезав все подпорченные участки до здоровой ткани
сразу ставлю в духовку стерилизовать баночки минут на 10 и выключаю, чтоб немного остыли
итак, помидоры (2/3 от общего веса или больше), перец сладкий (1/3 или меньше) пропустить через мясорубку,у меня получилось чуть больше 1л
затем массу прокипятить минут 10,
добавить соль (из расчета 1 ст.л. с горкой на 1 л массы) и кипятить еще минут 5 , до прекращения образования пены,
разлить по стерильным прогретым баночкам и закрыть.
Использовать как добавку вместо помидор в зажарку для щей-борщей, при тушении капусты и т.п.
фото добавлено 28.09.09.
вот сегодня как раз добавляла остаточки в зажарку для борша