Приправа томатно-перечная «Элементарная»

Сообщение Автор
Приправа томатно-перечная "Элементарная"
26 Сен 2009 21:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото


Эта приправа из серии "утилизация" подпорченных продуктов Embarassed
Сегодня мариновала помидорки, понятное дело, что покупая помидоры, да и любые другие овощи нет-нет да и "подкинут" некачественный товар(, но расстраиваться нет причины-сделаем заправку! good
а вот перчик Embarassed я про него просто успешно забыла girl_blush2 покупала зеленого юнца, а пролежав в холодильнике, он успел не только созреть, но и состариться, вот какой морщинистый стал girl_haha
Фото

Овощи необходимо почистить, срезав все подпорченные участки до здоровой ткани
сразу ставлю в духовку стерилизовать баночки минут на 10 и выключаю, чтоб немного остыли
Фото

итак, помидоры (2/3 от общего веса или больше), перец сладкий (1/3 или меньше) пропустить через мясорубку,у меня получилось чуть больше 1л
Фото

затем массу прокипятить минут 10,
Фото

добавить соль (из расчета 1 ст.л. с горкой на 1 л массы) и кипятить еще минут 5 , до прекращения образования пены,
Фото

разлить по стерильным прогретым баночкам и закрыть.
Фото

Использовать как добавку вместо помидор в зажарку для щей-борщей, при тушении капусты и т.п.
фото добавлено 28.09.09.
вот сегодня как раз добавляла остаточки в зажарку для борша
Фото
 
26 Сен 2009 21:08

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Супер - утилизация good2 good2 good2
Воспользуюсь girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Сен 2009 21:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Супер - утилизация good2 good2 good2
Воспользуюсь

Оксаночка! friends
 
26 Сен 2009 23:48

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Julia-72
Юленька, ты просто специалист по овощам и их консервированию praising !!!
Столько рецептов у тебя интересных, вкусных и нужных good2 !!!
Спасибо, что делишься с нами Rose !
 
27 Сен 2009 12:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Апполинария
Наташа, спасибо! Rose Надеюсь, что они пригодятся! Embarassed
 
27 Сен 2009 12:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Julia-72 писал(а):
Эта приправа из серии "утилизация" подпорченных продуктов

Юля, как кстати твой рецепт girl_claping girl_claping girl_claping . Начинают портиться помидоры да еще и перца насобирала два ведра, вот и надо все "утилизировать" Smile . Спасибо за рецепт Rose
 
27 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Валечка, на здоровье! Rose friends
 
27 Сен 2009 16:25

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Какая красивая приправка!!!!
Julia-72 писал(а):
Использовать как добавку вместо помидор в зажарку для щей-борщей

good good good Очень нужная вещь!!! Спасибо!
 
27 Сен 2009 16:52

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Julia-72
Юля, рецепт класс!!!! good2
А перчик у тебя сладкий или острый?
 
27 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Юля, спасибо за такой своевременный рецептик! give_heart Воспользуемся! Smile
 
27 Сен 2009 18:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
tatiana писал(а):
Очень нужная вещь!!! Спасибо!

Да , Танюша, в хозяйстве пригодится! girl_yes3 girl_yes3
Moty писал(а):
А перчик у тебя сладкий или острый?

Оля, перчик сладкий, с острым у меня отношения не складываются unknown
ланита писал(а):
спасибо за такой своевременный рецептик! give_heart Воспользуемся! Smile

Светочка, на здоровье! Надеюсь, пригодится! Rose
 
28 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Julia-72 писал(а):
с острым у меня отношения не складываются

спасибо за ответ, у меня тоже с ним не очень sad
буду делать good2
 
28 Сен 2009 10:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Moty писал(а):
буду делать

Удачи! Rose
 
10 Янв 2010 8:11

Распечатать сообщение
Ольга_Sweeety

Ольга

35 лет
Санкт-Петербург

Ольга_SweeetyМои рецепты
Юлечка, заправка просто чудо good2 а у меня вот такой вопросик назрел... как долго она хранится? Embarassed
 
10 Янв 2010 14:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ольга_Sweeety писал(а):
а у меня вот такой вопросик назрел... как долго она хранится?

в закрытом виде как обычные консервы до года, в открытом виде в холодильнике думаю не дольше 2 недель, хотя уверенной быть не могу unknown я фасую всегда в маленькие банки, на 1-2 раза употребления и и дольше недели она у нас не залеживалась Embarassed
 
11 Янв 2010 6:45

Распечатать сообщение
Ольга_Sweeety

Ольга

35 лет
Санкт-Петербург

Ольга_SweeetyМои рецепты
Спасибо Rose
 
08 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ставлю в духовку стерилизовать баночки минут на 10 и выключаю, чтоб немного остыли


Юля, а можно про такой способ стерилизации поподробней, а то я стерилизую банки на кострюльке паром, получаеться очень долго 10 мин. на одну банку, а в духовке можно же сразу несколько банок стерилизовать, правильно???

Julia & Ko писал(а):
помидоры (2/3 от общего веса или больше), перец сладкий (1/3 или меньше) пропустить через мясорубку,у меня получилось чуть больше 1л, затем массу прокипятить минут 10,


Может быть вопрос глупый, просто никогда такого не делала Embarassed . Масса эта получается жидковатой, как томатный сок???

Julia & Ko писал(а):
кипятить еще минут 5 , до прекращения образования пены


А кипеть должно при среднем огне или слабом???
 
08 Июл 2010 1:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
а можно про такой способ стерилизации поподробней,

конечно!вот тут подробнее писала http://forum.say7.info/topic16296.html
vesnyashka писал(а):
Масса эта получается жидковатой, как томатный сок???

чуть-чуть погуще
vesnyashka писал(а):
А кипеть должно при среднем огне или слабом???

при среднем огне, она в процессе еще самую малость увариться успевает Wink
 
08 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Спасибо тебе, дорогая, за оперативность Rose Rose Rose
 
08 Июл 2010 1:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
не за что) просто вот перед сном решила еще разок вылезти в инет Rose
 
08 Июл 2010 1:32

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
и где ты берешь время и на семью, и на приготовление еды, и на интернет unknown . Я прихожу с работы и ничего мне уже не хочеться, готовлю в основном по выходным, вот правда в последнее время и в будние, то консервация сейчас, то новый интересный рецепт Embarassed
 
08 Июл 2010 1:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
дети сейчас на даче, работа у меня не напряжная, готовить по любому что-то надо, да и народ у меня избалованный(...без интернета уже жить не могу (будь он неладен girl_haha , столько времени съедает! wacko1 wacko1 ), вот скоро школа начнется (а у нас 1 класс по второму кругу), тогда уже пореже буду вылезать...
я сначала раз в полгода "вылезала" на одноклассники, потом подруга подсказала "вконтакте", вот там зависла, а уж say.7 мне сам муж нашел, теперь , если домашние бунтуют ( в лице мужа разумеется), говорю, что новые рецепты изучаю girl_haha
 
08 Июл 2010 1:48

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
А я домой прихожу около восьми вечера и свободного времени остается мало, вот и сижу в инете и как ты подметила изучаю новые рецепты Smile
 
08 Июл 2010 1:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
да, мне в плане работы проще- утро-вечер, и то, вечер в 18.00 заканчиваю, так что время есть
 
08 Июл 2010 1:58

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
А мне проще, что пока семьи нет, поэтому можно вечерами и полентяйничать Embarassed
Страница 1 из 6

Наверх