Приправа томатно-перечная «Элементарная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 21:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Эта приправа из серии "утилизация" подпорченных продуктов Сегодня мариновала помидорки, понятное дело, что покупая помидоры, да и любые другие овощи нет-нет да и "подкинут" некачественный товар(, но расстраиваться нет причины-сделаем заправку! а вот перчик я про него просто успешно забыла покупала зеленого юнца, а пролежав в холодильнике, он успел не только созреть, но и состариться, вот какой морщинистый стал Овощи необходимо почистить, срезав все подпорченные участки до здоровой ткани сразу ставлю в духовку стерилизовать баночки минут на 10 и выключаю, чтоб немного остыли итак, помидоры (2/3 от общего веса или больше), перец сладкий (1/3 или меньше) пропустить через мясорубку,у меня получилось чуть больше 1л затем массу прокипятить минут 10, добавить соль (из расчета 1 ст.л. с горкой на 1 л массы) и кипятить еще минут 5 , до прекращения образования пены, разлить по стерильным прогретым баночкам и закрыть. Использовать как добавку вместо помидор в зажарку для щей-борщей, при тушении капусты и т.п. фото добавлено 28.09.09. вот сегодня как раз добавляла остаточки в зажарку для борша |
||||||
26 Сен 2009 21:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Супер - утилизация
Воспользуюсь |
||||||
26 Сен 2009 21:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оксаночка! |
||||||
26 Сен 2009 23:48
|
Апполинария
|
|||||
Julia-72
Юленька, ты просто специалист по овощам и их консервированию !!! Столько рецептов у тебя интересных, вкусных и нужных !!! Спасибо, что делишься с нами ! |
||||||
27 Сен 2009 12:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Апполинария
Наташа, спасибо! Надеюсь, что они пригодятся! |
||||||
27 Сен 2009 12:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Юля, как кстати твой рецепт . Начинают портиться помидоры да еще и перца насобирала два ведра, вот и надо все "утилизировать" . Спасибо за рецепт |
||||||
27 Сен 2009 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Валечка, на здоровье!
|
||||||
27 Сен 2009 16:25
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Какая красивая приправка!!!!
Очень нужная вещь!!! Спасибо! |
||||||
27 Сен 2009 16:52
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Julia-72
Юля, рецепт класс!!!! А перчик у тебя сладкий или острый? |
||||||
27 Сен 2009 16:55
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Юля, спасибо за такой своевременный рецептик! Воспользуемся!
|
||||||
27 Сен 2009 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Да , Танюша, в хозяйстве пригодится!
Оля, перчик сладкий, с острым у меня отношения не складываются
Светочка, на здоровье! Надеюсь, пригодится! |
||||||
28 Сен 2009 1:10
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
спасибо за ответ, у меня тоже с ним не очень буду делать |
||||||
28 Сен 2009 10:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Удачи! |
||||||
10 Янв 2010 8:11
|
Ольга_Sweeety
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка, заправка просто чудо а у меня вот такой вопросик назрел... как долго она хранится?
|
||||||
10 Янв 2010 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
в закрытом виде как обычные консервы до года, в открытом виде в холодильнике думаю не дольше 2 недель, хотя уверенной быть не могу я фасую всегда в маленькие банки, на 1-2 раза употребления и и дольше недели она у нас не залеживалась |
||||||
11 Янв 2010 6:45
|
Ольга_Sweeety
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо
|
||||||
08 Июл 2010 0:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юля, а можно про такой способ стерилизации поподробней, а то я стерилизую банки на кострюльке паром, получаеться очень долго 10 мин. на одну банку, а в духовке можно же сразу несколько банок стерилизовать, правильно???
Может быть вопрос глупый, просто никогда такого не делала . Масса эта получается жидковатой, как томатный сок???
А кипеть должно при среднем огне или слабом??? |
||||||
08 Июл 2010 1:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
конечно!вот тут подробнее писала http://forum.say7.info/topic16296.html
чуть-чуть погуще
при среднем огне, она в процессе еще самую малость увариться успевает |
||||||
08 Июл 2010 1:24
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Спасибо тебе, дорогая, за оперативность
|
||||||
08 Июл 2010 1:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
не за что) просто вот перед сном решила еще разок вылезти в инет
|
||||||
08 Июл 2010 1:32
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
и где ты берешь время и на семью, и на приготовление еды, и на интернет . Я прихожу с работы и ничего мне уже не хочеться, готовлю в основном по выходным, вот правда в последнее время и в будние, то консервация сейчас, то новый интересный рецепт
|
||||||
08 Июл 2010 1:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
дети сейчас на даче, работа у меня не напряжная, готовить по любому что-то надо, да и народ у меня избалованный(...без интернета уже жить не могу (будь он неладен , столько времени съедает! ), вот скоро школа начнется (а у нас 1 класс по второму кругу), тогда уже пореже буду вылезать...
я сначала раз в полгода "вылезала" на одноклассники, потом подруга подсказала "вконтакте", вот там зависла, а уж say.7 мне сам муж нашел, теперь , если домашние бунтуют ( в лице мужа разумеется), говорю, что новые рецепты изучаю |
||||||
08 Июл 2010 1:48
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
А я домой прихожу около восьми вечера и свободного времени остается мало, вот и сижу в инете и как ты подметила изучаю новые рецепты
|
||||||
08 Июл 2010 1:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да, мне в плане работы проще- утро-вечер, и то, вечер в 18.00 заканчиваю, так что время есть
|
||||||
08 Июл 2010 1:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
А мне проще, что пока семьи нет, поэтому можно вечерами и полентяйничать
|