Приправа томатно-перечная «Элементарная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2010 2:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да и с семьей время на "полентяйничать" найти можно, это ж святое
|
||||||
10 Авг 2010 12:12
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юличка, вчера вечером с мамой делали приправу томатно-перечную, накрутили вчера 12 литров , сегодня еще сделаем стольже и на зиму томат для борща готов А завтра будем делать борщевую заправку
|
||||||
10 Авг 2010 12:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
vesnyashka
Анечка, ну и труженицы вы!!!!!!! По такой жаре! Моя племяшка вчера доехала до Днепропетровска, говорит у вас там жуть как жарко |
||||||
10 Авг 2010 14:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
днем +40-45 градусов, но зима не спросит потом жарко было летом или нет, поэтому консервируем потихоньку, огурцы, помидоры уже на зиму наготовили, осталось совсем немного...
Она в Днепре живет??? |
||||||
10 Авг 2010 17:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, она отдыхать поехала... у подруги в Днепре бабушка живет, там остановятся на пару деньков и дальше в путь) |
||||||
30 Авг 2010 1:56
|
escada
|
|||||
02 Сен 2010 21:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
баночки аппетитные, реанимация прошла успешно! |
||||||
19 Сен 2010 13:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
19 Авг 2011 17:35
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
Юленька я снова к тебе в гости
сегодня на работе угостили целым ведром помидор в панике начала искать, что же можно еще приготовить решила лечо http://forum.say7.info/topic8333.html и твою приправку Юль, я правильно понимаю, что если грубо говоря у меня будет 4 кг помидор перца надо 2кг?! правильно?! завтра хочу закрыть |
||||||
20 Авг 2011 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оля, на 4 кг помидор и 1-1,5-2 кг перца вполне хватит, смотри, что под рукой останется |
||||||
20 Авг 2011 1:40
|
Bistafik
Евгения 52 года Жуковский |
|||||
Юличка! Расскажите подробнее,как вы стерилизуете банки в духовке?!А то я по старинке всё над паром колдую!
|
||||||
20 Авг 2011 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие) , включаю духовку на 100-150 *С и держу так минут 15. Затем выключаю и оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20-30-40 Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки, о чем часто пишут в рецептах |
||||||
22 Авг 2011 16:18
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
а вот и снова я
сделала приправку, правда маленьких баночек нет поэтому закрыла в то, что было быстро, легко и доступно кстати, когда относила остывшие баночки в комнату, где хранятся все баночки увидела из окна вот эту красоту если присмотреться их две всегда рада зайти в гости рецептики уже заняли особое место в моей кулинарной книжке |
||||||
22 Авг 2011 16:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ольчёна
Оленька, спасибо дорогая, за доверие, красоту и приятные отзывы |
||||||
22 Авг 2011 18:31
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
|
||||||
08 Май 2012 18:28
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юличка, вот и заправочка уже заканчивается, а я к тебе только с отчетом . В этом году получилось все просто отлично, а борщ какой получается вкусным А еще и полезным, теперь варю борщ без зажарки, все повкидала, быстро, а главное вкусно. Юличка, ты уже, наверное, поняла, что рецептик твой у нас прижился в семье основательно
|
||||||
20 Авг 2012 13:38
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
Я с отчетом без фото. Не умею вставлять с айфона да и все знают как банки выглядят. Главное содержание банки.
Спасибки. Впереди ваша заготовка на борщ, помидоры, из кабачков. У меня так банки смешно выглядят. Я делаю разные рецепты с форума. Потом пишу себе комментарий что бы помнить. На банку леплю пластырь или наклейку и подписываю так " say7.Julia&ko.18.08.соус" ну и так далее))) зависит от кого и что делаю. Компоты по вашим рецептам кстати только и делаю. А ставлю все к тетке своей в погреб. И вот тут прикол- она мне Оль, вот смотрю второй год на наклейки, а что это на них за абра кадабра написана? Ни как говорит понять не могу))) А то раз сделала обалденные просто помидоры, а от кого и где не помню. Ищу их уже второй сезон. Не подписала. |
||||||
20 Авг 2012 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это еще приличные наклейки у меня проще только от кого пишу и дата- умничка Я, Багира -Манго... тут делала закусочные помидорки от Саши (Умничка Я), муж убирает банки и спрашивает: а ты что, умничка только 9 августа была? так что, Оленька, твоя абра-кадабра еще и понятная
ой, как приятно, что и компотики прижились Оля, ко мне на "ты", договорились? |
||||||
20 Авг 2012 19:31
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||
Не поленилась зашла в рецепты, прижились у нас порядка 30 твоих рецептов
На очереди попробовать штук 25-30 включая консервацию.))) Это я просто редиска- отзывы не пишу)) исправлюсь Все что есть помидоры, и с кабачкамии штучки в этом году твои ))) С мужем прикольно ))) |
||||||
20 Авг 2012 19:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Арвиолька
Оля, так прЫятно |
||||||
27 Авг 2012 0:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
27 Авг 2012 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ух ты!!!!!! я обычно по остаточному принципу- апру маленьких баночек, а вы , Анют, развернулись
на здоровье |
||||||
27 Авг 2012 11:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
А просто папа опять купил 40 кг помидор Делали сок томатный, на борщ приправу (борщ у нас дома каждую неделю), лечо Вот так выходные и прошли |
||||||
27 Авг 2012 12:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я вчера 4 кг купила и то заленилась делать)))))
плодотворно!!! |
||||||
27 Авг 2012 12:18
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
на кетчуп купила???
даже очень |