Приправа томатно-перечная «Элементарная»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2012 12:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, Ань, еще не на кетчуп у меня только три баночки по новому рецепту закрыты и все! на любимые рецепты- обычные, со свеклой, с перчиком и луком, а потом уже и о кетчупе подумаю... наверно сделаю еще заправку борщевую салатик с капустой икорку кабачковую(не нежинскую) лечо (пару рецептов) твой кетчуп джем с орехами сливовый пару компотов(но попозже, когда зимние яблоки снимать будем и черноплодку) и все! хватит! остальное только в заморозку |
||||||
27 Авг 2012 12:36
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
это у тебя такой рецептик? заинтересовала |
||||||
27 Авг 2012 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, очень понравился от Ларисы в прошлом году http://forum.say7.info/topic47843.html сейчас подумала и вспомнила, что еще в с/соку помидорки хотела |
||||||
27 Авг 2012 13:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
а у тебя банок хоть хватает на все желания? |
||||||
27 Авг 2012 14:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а я прикупила да и я не в таких количествах, как вы делаю |
||||||
27 Авг 2012 16:30
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
а мне в том году моя сотрудница три больших пакета с банками подарила
ага, мы же теперь делаем типа на две семьи |
||||||
27 Авг 2012 16:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня уже в прошлом такие подвиги |
||||||
27 Авг 2012 17:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
тогда ты знаешь, что тут малым количеством банок не отделаешься |
||||||
27 Авг 2012 17:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вам повезло, что хоть в одном подполе храните, а унас они потом еще и "ехали" в разные места, на свои квартиры ==== а сейчас я почти отдыхаю) сделала 3 вида помидорок, а банок всего 6 штук по 1л -больше не съедается |
||||||
27 Авг 2012 18:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
хранятся то в одном подполе, а зимой "разъезжаются"
у нас мало съедаются салаты, а помидоры, огурцы, баклажаны уходят всегда на "ура" |
||||||
27 Авг 2012 18:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у нас сразу уезжали, иначе мне бы на улицу пришлось жить идти раньше 3-х л банками делала и ведь ели! |
||||||
27 Авг 2012 22:08
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
А мы и сейчас помидоры только в таких и закрываем. За пару дней банка пустая становится Я кроме маминых помидоров другие не признаю, а в этом году решила все же на пробу приготовить пару других рецептов |
||||||
27 Авг 2012 22:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у нас и литровая не съедается |
||||||
27 Авг 2012 22:20
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
эх, едаки |
||||||
27 Авг 2012 22:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
30 Авг 2012 23:58
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||
Отчитываюсь 16 баночек по 0,2л - фоток нет, т.к. сил уже нет.
Делала уже после лечо и маринованного перца, так процесс показался настолько легким, что подумываю, может еще столько же закатать?! Делаю в первый раз, посмотрим, что зима покажет. Спасибо за рецепт |
||||||
07 Сен 2012 21:18
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Юля, объясни ,плиз,пропорции,чёт уже башка совсем не варит Школа началась... у дочери,сын из одного вуза в другой переводится А то у меня (древние перцы) обнаружились в холодильнике ! |
||||||
07 Сен 2012 22:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я сама к концу первой неделе уже либо застрелиться, либо застрелить кого-нить хочу объясняю на примере: 700-800 г помидорок и 200-300 г перчика =где-то так |
||||||
08 Сен 2012 5:18
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
Julia & Ko
|
||||||
08 Сен 2012 17:40
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Юль, приправка без уксуса - хранишь где?
Щас накручу - помидор еще много осталось. Меня привлекло здесь и простота рецепта, и мало варить, и что без уксуса - пупсу поливать буду всякую картошку-макарошки - вчера ему картошечку полила соусом от лечо - так вкусно кушал сидел Но в этом лечо (подруга угостила) по-моему был уксус. Свое лечо, без уксуса, еще не открывала - пусть настоится. )) А в твоем рецепте натур-продукт добавлено в 19:30 Юлёк, принимай приправку! Из 4 кг помидор и 1.5 кг перца вышло 4.9литра Спасибо! |
||||||
09 Сен 2012 0:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оксан, я в холодильнике храню ее, иногда в самом начале -просто в комнате(это если в хол-ке места нет), но я в больших количествах не делаю, на нее только остаточный принцип у меня распространяется
|
||||||
09 Сен 2012 1:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ок, спасибки! ну на эти баночки место в холодильнике найду - я все оставшиеся маленькие баночки под заправку сгребла - 100гр, 200 и 350, так что эту мелочь распихаю.
Вот 4кг использовала, и ещё помидоры остались Уже больше мыслей нет что еще сделать - и лечо, и лечо с фасольками, и в собственном соку, и кетчуп сделала... Вот с Анютой советовалась сегодня - может просто сок томатный сделать.. |
||||||
09 Сен 2012 8:45
|
Милашка)
Сибирь |
|||||
09 Сен 2012 17:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ты к Еве в гости сходи http://forum.say7.info/topic58890.html
я приблизительно столько и делаю толко по 200 г баночкам раскидываю
она девчонка такая, дружбу со многими водит и с овощами в щах-борщах,тушеной капусткой и с мяском , и в соусах универсальная, одним словом |
||||||
09 Сен 2012 19:05
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Ой, Юлич, какое тебе спасибо, что ткнула носом в такую полезную ссылочку!!!! Пошла изучать! Как раз пока сынок спит - помидорки все помыла-почистила потихоньку. |