Лечо

Сообщение Автор
Лечо
08 Сен 2008 14:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фото

В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, болгарское, венгерское.Как оно мне нравилось girl_in_love ..
Этот рецепт наиболее приближен по вкусу к тому, из советских времен.
6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я на соковыжималке), уваривать 1 час.
1 кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
1 кг. лука нарезать полукольцами;
1 кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана(стакан ёмкостью 250гр). Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). В томате проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут, 1, 5 стакана масла растительного просто выливаю в сок, а далее по рецепту. Томатом, фактически, дома не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо. Поэтому все овощи стараюсь нарезать меленько. За сезон у меня уходит порядка 42 литров лечо. Wink
 
08 Сен 2008 15:54

Распечатать сообщение
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
Обязательно попробую рецептик good Даже ждала, когода Тетя Таня выставит свое лечо. Оно часто фигурирует в рецептах Rose
 
08 Сен 2008 16:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Григорьна!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Тетя Таня писал(а):
За сезон у меня уходит порядка 42 литров лечо.

Ещё бы - такая вкуснятина! girl_haha
Спасибо! Rose Rose
 
08 Сен 2008 16:44

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вот это класс!!! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! Rose Rose Rose
 
08 Сен 2008 16:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Любаня писал(а):
часто фигурирует в рецептах

я без него как без рук Wink
Люси писал(а):
Ещё бы - такая вкуснятина!

один год попался опыленный перец(сладкий опылился от острого), я не сразу это поняла, еще подумала:"Чего это так руки пекут?". Вот зимой был сюрпрайз girl_haha
goi писал(а):
Обязательно воспользуюсь!

На здоровье! Romashki
 
08 Сен 2008 17:51

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танюш, спасибо за рецепт, представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Сен 2008 23:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Valentina47 писал(а):
спасибо за рецепт,

Валюша, попробуй и зимой у тебя будет отличная, ароматная заправка good2
 
09 Сен 2008 4:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо огромное! И такое лечо обязательно сделаю! girl_in_love

Благодаря нашему форуму у меня уже закатано 5 видов разного лечо, а я все остановиться не могу girl_haha
 
09 Сен 2008 18:45

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Julia-72 писал(а):
я все остановиться не могу girl_haha

Во молодчага! good2 good2 good2
 
10 Сен 2008 0:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
42 литра не рискну наверное на первый раз girl_haha , а из указанной нормы выходит литров 6-7?
 
10 Сен 2008 20:46

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Julia-72 писал(а):
из указанной нормы выходит литров 6-7

приблизительно, т.к. все зависит от водянистости помидоры. Если помидорка мясистая - уваривать фактически нет необходимости, тогда получается 7-8 литрушек. А если водянистая - то 6 литровых баночек и долго уваривается.
 
11 Сен 2008 12:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибочки! Пошла делать! pooh_go
 
12 Сен 2008 14:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Пошла делать

ну и каков результат? Wink попробовала? понравилось?
 
18 Авг 2009 23:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Танечка, я сделала сегодня лечо, это не лечо, а ЛЕЧО, сказать, что вкусно - ничего не сказать, обалденно вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Делала половину порции, а теперь думаю, что сделаю тройную порцию или больше Wink Спасибо тебе большое за рецепт!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Мой отчетик
Фото
 
22 Авг 2009 23:22

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Тетя Таня
А уксус не надо ложить?
 
22 Авг 2009 23:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
А уксус не надо ложить?

я не ложу хотя помидоры у нас не кислые. Уксус это на любителя Wink
Людо4ка писал(а):
Делала половину порции, а теперь думаю, что сделаю тройную порцию или больше

у меня за сезон уходит 42 литра лечо, томатом я не пользуюсь вообще.
 
22 Авг 2009 23:27

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Танечка ,спасибо за быстрый ответ помидоры уже увариваются Rose Rose Rose Скоро будет готово
 
22 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Кстати, если морковку порезать крупными брусочками , добавить пару стручков острого перца, а все остальное по рецепту - получается АБАЛДЕННЫЙ закусончик Drinks or Beer
 
23 Авг 2009 19:34

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Насколько я знаю, в настоящем лечо нет никакой морковки, только помидоры и сладкий перец unknown
 
23 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мариша,ты в какой-то мере права, ведь:
"Лечо (венг.- Lecsó) — блюдо из тушёных овощей: паприки, помидоров и лука",
но это в классическом варианте, а у нас на форуме приветствуется народное творчество Smile Хотя и раньше были отступления от классического рецепта.Я,например, до сих пор помню вкус болгарского лечо которое продавалось у нас в военном магазине по одной баночке в одни руки и состояло оно из густого сока из помидор, крупными полосками нарезанного перца и крупных брусочков моркови, лука. Так вот данный рецепт наиболее точно соответствует вкусу понравившегося мне лечо. nyam2
 
26 Авг 2009 21:59

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Тетя Таня
Тетя Таня писал(а):
а у нас на форуме приветствуется народное творчество

Вот Танечка и моё народное творчество по твоему рецепту good2 good2 good2 good2 good2
Я и добавила по твоему совету стручки красного перчика,получилось ОБАЛДЕННАЯ штучка!!! Когда сказала мужу, что рецепт от Танечки из Одессы то он сказал- вари побольше одесский рецепт ПЛОХИМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!
Танюша ,спасибочки за рецептик .Столько всего на форуме хочется сделать ,что не хватает уже банок Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

 
29 Авг 2009 20:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
получилось ОБАЛДЕННАЯ штучка!!!

будете кушать и меня вспоминать Drinks or Beer
я еще в этом году не делала лечо, начну со следующей недели. Галина, а эти крышки, что у тебя на фото ты сколько раз используешь? Я имею в виду 2-3 года используешь одни и те же крышки.
 
30 Авг 2009 3:10

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Танечка,спасибо за твой рецепт , у меня уже одна баночка попробовалась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А это новые крышки,после того как я закрою -зимой открыть никто не может вскрываю открывашкой Embarassed Ну и если есть которые открывашкой не испорчены-то использую и 2-3 года,тщательно мою и кипячу и стоят банки.
 
30 Авг 2009 19:00

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
зимой открыть никто не может вскрываю открывашкой

а если поставить под горячую воду? Так тоже не открываются? Хочу в этом году опробовать, а т.к. стоят они прилично, то хочется разузнать стоит ли тратиться Embarassed
 
31 Авг 2009 0:42

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Тетя Таня
можно поставить под воду и откроется ,но я своими руками не могу открыть и такую (из воды). и поскольку у нас они не дорогие-то мне легче купить новые
Страница 1 из 12

Наверх