Ликёр «Бейлиз»

Курицапа

Оксана

37 лет
Москва
Уж позвольте внести и свою вариацию. Только сделала ликерчик, стоит теперь в холодильничке nyam2

3-4 желтка
200 гр. сахара
350 гр или 1 жестяная банка концентрированного молокат (в банках как сгущенка, только не сладкое)
1 п. ванилина
50 гр. молочного шоколада (проверено, что лучше всего получается с Милкой без добавок)
250 гр. водки

Желтки смешать с сахаром и ванилином, шоколад растопить в микроволновке, пока тает, добавить к нему немного сливок и размешать до однородной массы, добавить шоколад и оставшиеся сливки к желткам и взбивать продолжительное время (я взбивала минут 7, пока сахар не расстворился и масса не стала глянцевой). В последнюю очередь добавить водку и и опять взбивать минут 3-5. Перелить в ёмкость и в холодильник соответственно суток на трое.

 
26 Сен 2009 21:22

Страница 9 из 12