Варенье из тыквы, персиков и ванили

Ryabinka

Рина


Германия
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом тыквенного варенья.

Фото


Рецепт:

500 гр. тыквы (порезанной кубиками)
1 банка консервированных персиков (850 г)
500 гр. желированого сахара (2:1)

1 стручок ванили ИЛИ
2 пакетика ванильного сахара ИЛИ
1 пакетик ванильного ароматизатора

5 шт. кураги



Тыкву порезать кубиками


Процедить персики. Персики порезать кубиками.


Мелко нарезать курагу


Слить сок в высокую кастрюлю. В персиковом соке проварить тыкву, порезанную кубиками, пока она не станет мягкой. Затем пропюрировать тыкву,


добавить желированный сахар, ваниль, кумсочки персиков и мелко нарезанную курагу.


Довести все до кипения и сразу же разлить по чистым сухим баночкам, закрыть крышкой.

Плотно закрытые баночки перевернуть вверх дном и оставить так минут на пять, чтобы образовался вакуум.

Варенье готово.
Приятного аппетита!


 
27 Сен 2009 0:53

Страница 1 из 1