Хочу познакомить вас с еще одним рецептом тыквенного варенья.
Рецепт:
500 гр. тыквы (порезанной кубиками)
1 банка консервированных персиков (850 г)
500 гр. желированого сахара (2:1)
1 стручок ванили ИЛИ
2 пакетика ванильного сахара ИЛИ
1 пакетик ванильного ароматизатора
5 шт. кураги
Тыкву порезать кубиками
Процедить персики. Персики порезать кубиками.
Мелко нарезать курагу
Слить сок в высокую кастрюлю. В персиковом соке проварить тыкву, порезанную кубиками, пока она не станет мягкой. Затем пропюрировать тыкву,
добавить желированный сахар, ваниль, кумсочки персиков и мелко нарезанную курагу.
Довести все до кипения и сразу же разлить по чистым сухим баночкам, закрыть крышкой.
Плотно закрытые баночки перевернуть вверх дном и оставить так минут на пять, чтобы образовался вакуум.
Варенье готово.
Приятного аппетита!