Ларочка М

Лариса
53 года
Казахстан г.Костанай
Маффины с паштетом "Три поросенка"
Я его нашла на другом форуме уже не первый раз их делаю съедаются на ура.Да и на празднечном столе выглядят оригинально.Вкусны как горячии так и холодные!!!!!
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи свежие (или 1 пакетик сухих - 7 гр) — 30 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Маргарин (или масло) — 60 г
Яйцо (для теста 1 шт + для начинки 1 шт.) — 2 шт
Мускатный орех (тертый) — 1/2 ч. л.
Мясо (Фарш свиной, для начинки) — 400 г
Печень свиная (для начинки) — 100 г
Луковица (для начинки) — 1 шт
Сельдерей черешковый (нарезанный, для начинки) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Пряности (сладкая паприка-порошок - 1 ч.л., майоран и тимьян сухие по 1/2 ч.л.) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Фото приготовления не мое
1.
Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом,
добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.
2.
Пока тесто подходит делаем начинку:
лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня,
добавляем нарезанную кусочками печень и
измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.
3.Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной,
вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук.
И еще 12 кружков для мордочек.
Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).
4.Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки,
в которые кладем по 1 ст.л. начинки.
Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока,
прикладываем "пятачки", носики и уши.
Еще раз смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ
