«Пирог Бабушкин»

anorexik

Ирина

32 года
Старый Оскол
Фото


Очень прост в приготовлении, и очень вкусный!!!

Ингредиенты:

Сахар - 1 ст.
Маргарин - 250 г.
Сметана или кефир - 1/2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус - 1 ст.л.
Мука - в рецепте написано (по необходимости), ну у меня где-то было 3,5 стакана.
Варенье - (повидло или джем).

Приготовление:

Смешать маргарин, сахарный песок, сметану и кефир, яйца, нейтрализованную уксусом соду. Добавить такое количество муки, чтобы массу можно было легко размять рукой. Небольшую часть теста оставить. Большую равномерно распределить по всей поверхности противня (или формы), смазанного сливочным маслом, смазать слоем варенья (повидло или джема). Оставленный комочек теста замесить покруче, натереть на крупной тёрке и посыпать пирог. Выпекать 20 минут при температуре около 200 C.

Фото


Всем приятного аппетита!!!

 
27 Сен 2009 17:40

Страница 1 из 1