Куриная печень, запеченная в горшочке

НАТАлка1503


46 лет
Сибирь
Фото

Для приготовления блюда, нам понадобится:
Фото

0,5 кг.куриной печени
7-8 клубней картофеля
1 болгарский перец
1 стебель лука-порея
1/2 головки репчатого красного лука
1 помидор
соль, перец, специи, зелень по вкусу
сметана, майонез, немного сыра, кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Фото
Печень, промыть, очистить от пленок, жира, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и зелень, добавить репчатый лук, мелко порезанный, все перемешать.
Фото

Картофель, помидор порезать кубиками, болгарский перец-брусочками, лук-порей кольцами, перемешать, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
Фото

На дно горшочков (горшочки у меня чистые, просто им уже лет двадцать, полопалась глазурь girl_haha ) положить по кусочку сливочного масла (либо растительного налить), положить немного овощной смеси, в середину положить печень.
Фото
На печень выложить по 2-3 ст.ложки сметаны и снова покрыть овощной смесью.
Фото
сверху можно положить немного тертого сыра и покрыть сыр майонезом.
Фото
Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 200-250 градусов. ( у меня вышло чуть больше 1,5 часов) girl_haha
Фото
Выложить на тарелку содержимое горшочка, приятного аппетита. Печень очень нежная получается! girl_claping girl_in_love

 
27 Сен 2009 17:41

Страница 1 из 1