Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Дорогие форумчане! Я к Вам с необычными фрикадельками - соус весьма ароматный, пряный из-за меда и пикантный из-за горчички!! Вкусно очень! Идея из журнала "Школа гастронома" с моими изменениями
Что нужно:
Для фрикаделек: 500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 ст молока
1 небольшое яйцо
соль, перец
Для соуса: 1,5 ч.л. куриного бульона в гранулах (у меня Магги)
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
400 мл воды
Начинаем готовить:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
2. Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль перц и еще раз тщательно перемашать.
3. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.
4. Воду вскипятить и растворить в ней куриный бульон, добавить мед и горчицу - перемешать. Добавить 2 ст.л. муки (просеять) - варить около минутки. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобритет густоту)
5. Подавать с чем Вы любите:
Необычные весьма получились фрикаделички! Вкусно с пастой, картофелем и просто так - с хлебом!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!