Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Фото

Фото

Дорогие форумчане! Я к Вам с необычными фрикадельками - соус весьма ароматный, пряный из-за меда и пикантный из-за горчички!! Вкусно очень! girl_in_love Идея из журнала "Школа гастронома" с моими изменениями sharik
Что нужно:
Для фрикаделек:
    500 гр говяжьего фарша
    1 большая луковица
    2-3 зубчика чеснока
    3 куска белого хлеба без корки
    0,5 ст молока
    1 небольшое яйцо
    соль, перец

Для соуса:
    1,5 ч.л. куриного бульона в гранулах (у меня Магги)
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. горчицы
    400 мл воды

Начинаем готовить:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

2. Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль перц и еще раз тщательно перемашать.

3. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.

4. Воду вскипятить и растворить в ней куриный бульон, добавить мед и горчицу - перемешать. Добавить 2 ст.л. муки (просеять) - варить около минутки. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобритет густоту)

5. Подавать с чем Вы любите:
Фото

Необычные весьма получились фрикаделички! girl_in_love Вкусно с пастой, картофелем и просто так - с хлебом! girl_in_love
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! sharik

 
27 Сен 2009 20:23

Страница 1 из 3