Варим мыло с нуля


Ирина


Север,почти крайний
Оранта
DAFNA
sveta1601
misteria
Девочки,-всем огромное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL]

sveta1601 писал(а):
а ты мне уж вторую предлагаешь

Так я и говорю, насобираю сначала на вторую...(как раз к Новому году и будет подарок) girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
а он жидкий или сухой?

Жидкий, насыщенно алый..Хотела именно такой цвет, но получился темно-розовый... Embarassed

DAFNA писал(а):
как поисходил процесс "варения" уникального мыла?

sveta1601 писал(а):
я б тоже неотказалась узнать.

Ну тогда, пока в здравом уме и доброй памяти-напишу. girl_haha girl_haha
Во-первых, начиталась я , что для прозрачности лучше брать миндальное, кокосовое, абрикос, авокадо, оливка, касторка, смалец.Остальные мутят мыло.Вин.кость дает зеленоватый оттенок.

Доводим как обычно до следа, ставим на баню и ждем геля, помешивая.Тем временем делаем сироп, вливаем в него глицерин и постепенно выливаем в смесь (когда мыло уже не щипет)-мыло будет шипеть и пенится, мешаем, пенку убираем.Нагреваем спирт в МВ на1,3 мин. и постепенно вливаем в мыло.Все Добавляем ЭМ,СФ, мыло затягивается сверху пленочкой, очень быстро как основа, поэтому быстро разливаем по формам.

Другая девочка делала так- сначала влить горячий спирт и глицерин-поставить в горячую духовку на 5 мин.Затем добавить СФ, еще раз в духовку на 10мин..Мыло стало воскообразным, добавить теплый сироп, перемешать и под крышкой дать 5 мин. настояться.Когда чуть подостынет, добавить ЭМ и в формы.

Я делала первым способом, с мелким было некогда еще с плитой возиться. Embarassed

Еще-лучше, читала, мыло(прозрачнее) получается на смальце с добавлением стеаринки.Ну вот и усе.... Embarassed Embarassed

 
27 Сен 2009 21:41

Страница 23 из 519