Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 13:06
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Иринка!!!! Здорово, красивое получилось Даже не скажешь, что первое, так классно смотрится Как мне нравиЦЦа!!!!!!! Расскажешь как попробуешь про ощущения, тоже теперь с шелком хочу, как найду сварю |
||||||||
27 Сен 2009 13:06
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Иринка. оно прозрачное что ли? Ир, свой "Шелковый путь" в фотоальбом помести, штоб рецептик не искать потом |
||||||||
27 Сен 2009 13:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Класнючее какое!!!!!!!!!!!!!!!!! А цвет очень красивый получился!!!!!!!!!!!!!!! Потом поделисю как оно в деле будет...
Ну, ты молодец, сразу глицериновое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется глянуть на него!!!! |
||||||||
27 Сен 2009 13:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Иринка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-319287207.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] |
||||||||
27 Сен 2009 14:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Да,я день не загляну и тут пару страниц уже написано!
Елена М. Лен,здорово получились мылки! 7Я, Ира! Молодчинка ты!!!! Супер!!! |
||||||||
27 Сен 2009 15:01
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
7ЯИринка, поздравляю с первым и таким замечательным мылом! Умничка!
|
||||||||
27 Сен 2009 17:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Елена М.
misteria Юляна DAFNA sveta1601 Девочки, СПАСИБИЩЕ всем огроменное, эт вы меня подстегивали и пинали!!! Чтоб я без вас делала...
Кусочек маленький пробовала:пенка мелкая, мягкая и приятная.Кожа после помывки жирная, как после бомбочки...
Ага, сейчас помещу, оба мыла.. Девочки, вот и второе.Долго не застывало, я уж испугалась, что так жидким и останется, но нет-все прекрасно застыло... ГЛИЦЕРИНОВОЕ, горячим способом, "ЗИМНИЕ РОЗЫ" Оно же-поближе (Не совсем прозрачное как мне хотелось бы, но в применении класс!!!Понравилось больше чем шелковое.Мяконькое, пенка обильная с большими пузырями)Мыло не все, еще остывает в маленьких формочках (гостевое) Состав: касторка-120г. кокос-130г пальма-300г NaOH-81,9г(я взяла 81) вода-170г глицерин-82г спирт-190г (не меньше 96 градусов) Для сиропа:вода-82г сахар-137,5(у меня 137) Ну и на пережир 5%-55г: 25г-оливка 15 г-абрикосовых и 15 г-виноградных косточек масла. Запахи: малина, клубника, земляника(первый раз с цветом побоялась заморачиваться, поэтому все одинаковое) |
||||||||
27 Сен 2009 17:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
27 Сен 2009 17:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
sveta1601
Свет, спасибо, хочешь потом тебе пошлю такое??? Насобираю разных и соберу посылочку... Красила -красителем с Дома Ароматов, называется-кошенилевый красный.В след. раз хочу сделать без красителей с облепиховым маслом, чтоб оранжевые как солнушки были... |
||||||||
27 Сен 2009 19:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ирочка, классное мыло у тебя получилось! Такого нежного, приятного цвета.
Вот это ДАААА!!!!!!!!!!!! Шикарное мыло! Ооочень красиво смотрится! Цвет классный - супер! Да ты просто молодчина! Иринка, поздравляю тебя с первым нулевым красивущим мылом! |
||||||||
27 Сен 2009 20:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ириша!
|
||||||||
27 Сен 2009 20:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
27 Сен 2009 20:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
7ЯИришка, вот это красота неописуемая! Так здорово!!!
|
||||||||
27 Сен 2009 21:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Оранта
DAFNA sveta1601 misteria Девочки,-всем огромное [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL]
Так я и говорю, насобираю сначала на вторую...(как раз к Новому году и будет подарок)
Жидкий, насыщенно алый..Хотела именно такой цвет, но получился темно-розовый...
Ну тогда, пока в здравом уме и доброй памяти-напишу. Во-первых, начиталась я , что для прозрачности лучше брать миндальное, кокосовое, абрикос, авокадо, оливка, касторка, смалец.Остальные мутят мыло.Вин.кость дает зеленоватый оттенок. Доводим как обычно до следа, ставим на баню и ждем геля, помешивая.Тем временем делаем сироп, вливаем в него глицерин и постепенно выливаем в смесь (когда мыло уже не щипет)-мыло будет шипеть и пенится, мешаем, пенку убираем.Нагреваем спирт в МВ на1,3 мин. и постепенно вливаем в мыло.Все Добавляем ЭМ,СФ, мыло затягивается сверху пленочкой, очень быстро как основа, поэтому быстро разливаем по формам. Другая девочка делала так- сначала влить горячий спирт и глицерин-поставить в горячую духовку на 5 мин.Затем добавить СФ, еще раз в духовку на 10мин..Мыло стало воскообразным, добавить теплый сироп, перемешать и под крышкой дать 5 мин. настояться.Когда чуть подостынет, добавить ЭМ и в формы. Я делала первым способом, с мелким было некогда еще с плитой возиться. Еще-лучше, читала, мыло(прозрачнее) получается на смальце с добавлением стеаринки.Ну вот и усе.... |
||||||||
27 Сен 2009 21:56
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
НУ БЛИН!!!!!!!Пардон,вырвалось!Красотень,составчик супер,я на шёлк облизываюсь У меня есть крашеный в катушках(ещё бабулин загашник времён СССР) подойдёт ли????
Ну,всё,слюни потекли ЛЯденцы,да ещё и мыться можно сразу.Нет слов |
||||||||
27 Сен 2009 23:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
попробуй! Если не растворится полностью - прцедишь, хотя, крашенный - чем его красили? Но, с другой стороны - шёлка кладёшь 1-2%, и что там этой краски? |
||||||||
27 Сен 2009 23:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Вот и экономия будет!!!!!!!!!!! |
||||||||
28 Сен 2009 0:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Леночка, даже не знаю, попробуй, мыло с цветом будет и красить не надо...
Спасибо, Леночка!!!!
Согласна!2ст.л. на кг-это плевок в море... |
||||||||
28 Сен 2009 1:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
7Я
Звезда в шоке!!!!!!! Первый раз и так здоровско! |
||||||||
28 Сен 2009 10:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юляна
Спасибо, Юлечка!!!Ну не так уж как хотелось бы... Девочки, не повторяйте мою ошибку!!!!!!!ГЛИЦЕРИНОВОЕ В ХОЛОДИЛЬНИК(для скорейшего результата) СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ-ПОМУТНЕЕТ как у меня(как обветрившиеся леденцы).Блин, так обидно, а ведь было как слезинка ...и че я об этом тока шас узнала?ведь весь процесс был правильным, своими ручками все загубила (нервный плач с икотой) |
||||||||
28 Сен 2009 11:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ирочка! не расстраивайся - теперь все эту ошибку знают, может , оно помылится и станет прозрачным, ты в серединку заглядывала, не разрезала кусочек? |
||||||||
28 Сен 2009 11:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириш, не переживай, все равно оно красивое! Исли бы ты не сказала, никто-бы и не догадался. В следующий раз сделаешь так, как надо! Но это мыло у тебя получилось суперским! |
||||||||
28 Сен 2009 11:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
7Я
Вот и мне так кажется ,помылишся - покажи обязательно! |
||||||||
28 Сен 2009 12:04
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
7Я
Ирина, ПОздравляю с первым мылком!!!! очень мылки нежные, и хорошочто куски большие, дольше радоваться будешь)) и рада что все гладко прошло!!!, а налет мне кажется смылится, не расстраивайся . |
||||||||
28 Сен 2009 13:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
7Я
Иринка!!!! Я в шоке и челюсть до пола!!!! Первый раз и глицериновое, да такое классное, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я наверное не решусь на глицериновое, сироп и то путем не сварю |