Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 19:49
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Это шампуневое мыло "Солнечное лето"
Рецепт Светы немного пришлось изменить, потому что масла не все были, а бежать покупать чего-то лениво стало, обошлась тем что есть. Мыльную массу поделила пополам и часть оставила холодным, часть горячим. Хризантема - холодное, нарцисс - горячее. Состав на 500 гр. масел: Миндальное масло - 50 гр. репейное - 70 касторовое - 70 оливковое - 60 кокос 250 лимонная кислота -2 гр. щелочь 79,21 + 1,2 гр. на лимонку отвар ромашки - 165 Пережир 3% - облепиховое масло |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 19:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Класс !!!!!!!!!!!!Моя мечта!!!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:03
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Я почемуто вот это выражение вообще не понимаю,как это на лимонку? |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:21
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||||
Девочки, какое мылко у всех расчудесное!!!!и шоколад, и взбитое, и мята, и оливка и горчица, обалденно! аж зависть берет, тоже хочется.
|
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Машунь, лимонная кислота тоже должна прореагировать с щелочью и чтобы это произошло на нее тоже берется щелочь из расчета 0,6 гр на 1 гр. лимонной кислоты.Когда щелочь прореагурует с лимонной кислотой она будет выступать в качестве кондиционера. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Леночка! Супер! Красота! Отмывать будет влёт!
|
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:36
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Леночка, спасибо!
Светочка, спасибо! lisena Марина спасибо!
Танюша, спасибо!!!
Ага, Свет от облепихи Забыла написать, что ароматизировала холодное отдушка цветочки лайма и зеленый чай, вроде так называется, а горячее ЭМ иланг-иланг |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девочки! Для эксперемента, помыла голову мылом оливковым, которое мне подарили (купленное в Греции). Для рук мыло - хорошее. Но голова - я как рыжий клоун - кудри, конечно есть, но стоят пердИпекулЮрно ушам и голове! Уксусом прополосканы...... Сижу, как в парике!
Это я про шампуневое с нуля - оно таки лучше! Не любым мылом можно голову юзать! |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 20:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Зато опыыыыыыыыыыыыыт!!!!!! Срочно фото ентого чЮда!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 21:41
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||
Елена М.Леночка, какое чудесное мыло! Поздравляю!
DAFNAТанюша, насмешила! |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 21:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Леночка, суперское мыло получилось! И холодное и горячее - блеск!
А я решила провести эксперимент с покупным дегтярным. Мылила два раза, ополаскивала кисленькой водичкой и в результате: волосы липкие и воняют нафталином. Я, конечно, понимаю, что волосья привыкли ко всевозможным шампуням, а к мылу им привыкать и привыкать еще надо, но запах даже не дегтя, а какого-то нафталина уЖЖас! Мыло пахло лучше, чем волосы! А как духами пользоваться? Что за запах тогда будет?! Эксперимент по мытью волос дегтярным мылом окончен! Но облагорожу еще больше хозяйственное и им попробую. |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 22:23
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Вот это эффект мож мыло контрафактное,китайское ,а я сегодня делала шампунь по рецнпту Юляны,только вместо детского дегтярное запихнула очень довольна(и мальчики тожА),и не пахнем уже |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 23:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Нееет, наше, уже не помню чье, но точно наше. Может у меня волосы такие или я сама вредная: то соду в выпечке чувствую, то запах нафталина?! Муж не чувствует нафталиновый запах, а мы с сыном чувствуем. Как в детстве: в бабушкин шкаф залезешь, там стООлько всяких богатств и нафталин. Теперь точно моим волосам моль не страшна! |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 23:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Елена М.
Леночка, какая ты умничка!!!!Как красиво, и правда как солнышки!!!!
Да холодное получается ровнее, а горячее-полезнее, вот как тут выбирать????????
А то ж!!!!!!Тока нашим, доморощенным, вернее домоваренным доверяем!!!
Я кстати тоже пробовала дегтярным покупным голову мыть мне не понравилось.А вот своим облагороженным с дегтем с удовольствием, и волосики послушные... Ой, девочки, я ж самое главное забыла!!!!Ведь сварила я свое нулевое!!!!!И не одно, а сразу два сорта!!!!!Пока отдыхает на подоконнике, завтра покажу. Чет процесс у меня слишком быстро прошел, и я даже не поняла как с основой:а было ли мыло??? |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 23:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Чуть о самом главном не смолчала?!?!?! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-232815591.html][/URL] И что,прям вот так всё гладенько,что и вспомнить нечего?!?!Ты наверное давно подпольный мыловар? |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 23:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ура! Ириночка, поздравляю! Значит завтра увидим твои шедевры!
Я тоже попробую сама чего-нибудь облагородить дегтем и попробовать, а то от магазинного сплошное дурно-пахнущее безобразие.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473232999.html][/URL] |
||||||||||||||||||
26 Сен 2009 23:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Главное во всём видеть преимущество! |
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 0:11
|
Solnышко
|||||||||||||||||
:Девочки, умницы Вы все такие : |
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 0:29
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Не, Ленусь, наверно косяки были, тока я их не заметила, т.к. первый раз...Может опытные асы и в шоке были бы от моего мыловарения...
Ну, да, я их уже порезала.Тока мелко не умею, получились КУСИЩИ.....Чтоб долго мыться...Но обмылочки уже попробовала, кожа жирненькая как после бомбочек!!!Магазинным больше не пользуюсь вообще!!!!
Нет, Машенька, совсем не страшно!!!!!Щелочь я засыпала на лед, так что у меня раствор даже не горячим был, а скорее холодным!Еле нитки растворила.... И след за 10 мин. наступил, я и охнуть не успела, а гель вообще за час.Приготовила ложку облизывать с мылом, и к ощущениям что щас глаза на лоб вылезут , а пахло обыкновенным мылом... Я его для верности еще 3 раза лизнула, думала померещилось...И запах на кухне мне показался очень приятным, как раньше белье кипятили по 3 часа в тазах и в прачечной так же!!!! Так что давай скорее решайся, а то совсем в декупаж с головой ушла.... |
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 1:57
|
Solnышко
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 8:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ниночка, только имей в виду что для мытья головы ненужно много масел иначе будут волосы жирные.Ведь в нулевое для тела ложим 10 %, а для волос всего 2%.
Ирин , гда ты нитки покупала , я никак найти немогу...И как они выглядят?
|
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 10:07
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
misteria Иринка!
Оранта Ниночка! 7Я Иринка! Solnышко Маша! Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!
Я мыла дегтярным переваренным, моим волосам понравилось, наверное и от типа волос зависит, кому что подходит
Иринка, память у тебя, девичья Сууупер! Поздравляю, хочу мылки глянуть
Давай, Машуль, я просто уверена, у тебя все в лучшем виде получится |
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 10:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Светуля, спасибо за подсказку!
Может быть. Мы его давно купили - мужу захотелось дегтярное. Сначала запах в ванной был термоядерный (мужу нравится, мне - нет), я даже мыло убирала в закрытую мыльницу, а сейчас, конечно, оно так резко не пахнет. Я им даже пяточки мажу. А волосы надо просто приучить к мылу, но мой нюх привыкать к этому запаху не хочет.
Леночка, видимо так и есть! Осталось попробовать переваренным вымыть волосья. |
||||||||||||||||||
27 Сен 2009 12:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Ага, за 5 минут..
И я на втором также делала...
В мире рукоделия.Написано было -шелк неокрашенный.Катушечки такие побольше чем обычные нитки.Я купила последнюю, видимо пользуются спросом.Увижу, куплю и на тебя...
Неее, послеотпускная, тут помню-там не помню...
присоединяюсь Девочки, ну вот и мое первое нулевое, горячим способом. "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" Состав:подсолнечное-40г миндальное-50г. касторовое-70г ши-40г кокосовое-240г пальмовое-230г оливка-150г NaOH-116,95 г. вода(минеральная с витаминами)-270,6г 2ст.л. с горкой шелковых ниток, нарезанных мелко, СФ(пережир)-5%-41г жожоба-21г. абрикосовых косточек-10г зародышей пшеницы-10г. Запахи цветочные:иланг-иланг,лаванда, пачули, жасмин.В целом получился неплохой аромат. Мыло чуть подкрашено сиреневым пигментом (от теней детских) и на вид перламутровое, фотограф из меня еще тот.10 раз щелкала и все плохо... Второе мыло глицериновое, еще мягковатое, боюсь доставать, стоит пока в форме... |