Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2009 20:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
24 Сен 2009 0:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Елена М.
Ага, понятно, Ленусь, спасибо!Я сочинила рецептик на 800г, посмотрим что получится...
Девочки, а у меня после отпуска видимо тормоз перекрывает газ Я то думала и как это по одному укутывать, энто скока ж полотенец надо?????
Спасибо, Свет, но сделаю не раньше воскресенья, надо всех с кухни выгнать и вечером-ночью поколдовать чтоб никто не мешал.. |
||||||||||
24 Сен 2009 11:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Иришка,дерзай! В это воскресенье ты,в следующее - я!!!!!! Вооружена до зубов(в том числе вдохновением ),осталось дождаться щёлочь!Тока я боюсь сочинять ,я на первый раз срисую у каво-нить,так же можно ? |
||||||||||
24 Сен 2009 13:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иришка, ну ничего бывает!!!!!
|
||||||||||
24 Сен 2009 15:21
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ага, еще и муж сказал чтона выходных к маме на неделю уедет!!!! Мелких спать -сама на кухню!!!
Лен, а ты как выписывала?До Воркуты дойдет? |
||||||||||
24 Сен 2009 17:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А я уже и не в Воркуте вовсе ,я уже вовсе и на югах,скоро две недели как я переселенец Так что проблем нетути!!!!!!!!!!! |
||||||||||
24 Сен 2009 20:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
24 Сен 2009 22:11
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Иш ты какая!!!!А к нам северянам примазывалась...
Посылать не хочу, но спасибо!!!Изучаю матчасть, записываю пометки, осталось кастрюльку найти чтоб в другую влазила(хочу горячим) |
||||||||||
24 Сен 2009 22:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
|
||||||||||
25 Сен 2009 10:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Иринка, молодец, сразу горячим , здорово!!!!!!!!! Ждать непридется и пользюлек всеж побольше!!!!Я тожб собираюсь со следующей партии горячее варить. Девочки хочу поделиться впечатлением от своего шампуневого!!!!!!!!Я в шоке прибываю сегодня!!! Помыла сегодня им голову уже второй раз , первый раз неудержалась и использовала после мытья бальзам- кондиционер, результатом была довольна.У меня всегда волосы на второй день уже становятся жирными, мою я их через день.Так вот 2 дня прошло никакой жирности...Но я по привычке сегодня опять помыла и уже без всяких кондиционеров и т.д.Таких волос у меня уже давно небыло, волосы у меня волнистые, ( без фена и лака непроходила и дня) а сегодня их просто расческой влажные уложила они и легли как надо у меня все эти кучеряшки,волосы гладкие и неторчат в разные стороны, Вобщем девочки я на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!! И сестра тож опробовала и тож довольная!!!!!!!!Требует еще.......... |
||||||||||
25 Сен 2009 11:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Поздравляю, Светочка! Ну ты таки меня заразила на шампуневое, надо варить в выходные |
||||||||||
25 Сен 2009 11:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
25 Сен 2009 12:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Леночка - это первое мыло, а второе переварено через неделю с добавлением облепихового масла и пары ложек лимонного сока! При горячем способе надо под крышку, которой накрываешь кастрюлю, подложить махровую салфетку, чтоб капли воды не капали на мыло, а сверху ещё положить полотенце ( на крышку), чтоб тепло в кастрюльке сохранялось! Воды в бане желательно налить столько, чтоб масса мыла была ниже уровня воды , по возможности! |
||||||||||
25 Сен 2009 12:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот-вот! Я за вас рада! Дёготь при добавлении надо бы нагреть на водяной бане ( бутылочку), когда добавляешь в мыло холодный, он сильно остужает мвло и оно комкуется, а при нагретом дёгте - более равномерно размешивается. Девочки, запах совсем не убойный и то минут 10, потом укутайте мыло и пахнуть не будет (сильно) |
||||||||||
25 Сен 2009 13:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
DAFNA
ОГО!Сколько хитростей,записываю-записываю В ночи читала ещё про дёготь,и чего я раньше его боялась(от одного слова шарахалась),а им оказывается чего только не лечат В общем всё,решила - первое мыло варю с дёгтем (НУ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ моя щёлочь?) |
||||||||||
25 Сен 2009 14:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
DAFNA
Спасибо, Танюша |
||||||||||
25 Сен 2009 15:16
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
sveta1601Светланка, рецептик шампуневого мыла в студию пожалуйста (и если можно поподробней, что класть и когда по порядку). Я тоже такое хочу, т.к. с волосами та же проблема, только что не вьются. А если с бальзамом мою, так хоть каждый день мой.
|
||||||||||
25 Сен 2009 15:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
DAFNA
Вкуснючие мылки,а чёрное -моя слабость.. |
||||||||||
25 Сен 2009 15:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Присоединяюсь ,хочу такое!!!!!!!!!!А то столько восторгов |
||||||||||
25 Сен 2009 15:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки вот мой рецептик, мне кажись я его уже писала: масло виноградной косточки-50гр. репейное с крапивой(считается в калькуляторе как сафлоровое)_35гр. репейное с хмелем-35гр. касторовое-70гр. кокосовое-250гр. оливковое-60 гр. отвар ромашки и корней лопуха-165гр. щелочь-78,81+1,2гр. на лим. к-ту итого 80 г. лим. к-та -2гр. пережир 3% -жожоба(если волосы жирные то 2) 20 гр отвара оставляем, в ней растворить лимоную к-ту, добавлять уже в след с пережиром. Эм я добавляла ваниль, жасмин, грейпфрут, мелисса. |
||||||||||
25 Сен 2009 15:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
ничего...нам бы почаще на глаза,может быть некоторые бы быстрее за щёлочью сбегали |
||||||||||
25 Сен 2009 20:56
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
sveta1601Светик, спасибо
|
||||||||||
25 Сен 2009 22:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
sveta1601
Светочка, поздравляю с удачным шампуневым!!! Значится рецептик упрем в закладки.. |
||||||||||
26 Сен 2009 2:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Твоя щёлочь в магазине хим реактивов, где школы и ВУЗы затариваются! Ищи! Не забудь и едкий калий прикупить впрок, потом ещё и жидкое захочешь сварить! И молочную кислоту, и шёлк (в рукоделии) , и лимонную кислоту! |
||||||||||
26 Сен 2009 10:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Свет,а репейное самодельное или аптечное?Если аптечное,то какой фирмы?Я пользуюсь им живьём,но не всегда пишут на каком масле экстракт,это ведь важно? DAFNA Да я уже заказала,ждать только надо!!!!!А вот шёлк цветной подойдёт?А то пишут небелёный добывайте,а у меня в загашниках полно ещё бабулиного советскоё выделки разноцветного.Подойдёт? А молочная кислота для чего? Чой-то я столько вопросов задаю ,али за ум взялась девочка????????????? |