Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

18 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюша, спасибо Rose
Девочки, в том-то и дело, что нет воска. Мед, прополис и прочая медовая продукция есть, а воска - нет unknown В одном месте свечи были восковые, уже освященные, я чего-то не решилась их на мыло покупать. У меня подруга - матушка, так она меня даже за икону вышитую отругала, что не по правилам вышивала, а тут свечи - в мыло... вот... Embarassed

18 Сен 2009 13:52

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта
Ниночка!
DAFNA
Танюша!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

18 Сен 2009 13:53

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria писал(а):
в том-то и дело, что нет воска.

Может позже будет

18 Сен 2009 17:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Елена М.
КАКИЕ кусочкИИИИИИИИИИИИИ!! girl_in_love girl_in_love Формочка суперская,я думаю такую заказать(дороговато пока) good2 good2 А кукурузное масло ,что из гастронома или специальное какое?А запах хвои долгл держится?У меня сынок младший очень любит запах хвои,я из детского варила,оч быстро выветрился unknown

18 Сен 2009 18:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza
Лен, спасибо!!!
mamatriraza писал(а):
кукурузное масло ,что из гастронома или специальное какое?

Обычное из гастронома

18 Сен 2009 20:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
misteria писал(а):
Мед, прополис и прочая медовая продукция есть, а воска - нет
Ириш , а мож есть кто с рук мед продает, у них и воск спросить.Мне тут дядечка на рынке попался, продавал мед и все остальное, я у него и воск купила свежий пахнет медом, а свечи церковные нивкоем случае нельзя....... sharik

18 Сен 2009 21:14

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601Свет, закон подлости работает в полную силу - пока не надо было - везде медовые товарищи попадались, а как понадобилось - все в подполье попрятались. Может день такой выдался unknown

18 Сен 2009 22:27

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
экспериментальное мыло "Хвойный лес"
Эксперимент удался good Лен,ты как будто не мыло делаешь а пирожки печёшь и они у тебя такие красивенькие и съесть хочется nyam2 girl_in_love Rose

19 Сен 2009 6:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
такие красивенькие и съесть хочется

Спасибо, Маша! Rose Rose Rose

19 Сен 2009 22:43

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М.
Леночка, попробуй в след. раз спируллину добавить для зелёного цвета! good

Девочки! А фотоальбомчик-то растёт и крепнет! Уже вторая страничка пошла! Drinks or Beer friends good2

20 Сен 2009 22:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки!!!!Какой красоты наварили и как много!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Леночка и Светланка, вы просто уже профи на этом поприще.... Wink good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki
Иришка с почином удачным!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!

20 Сен 2009 23:24

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка, спасибо Rose

20 Сен 2009 23:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Зелёный цвет в мыле даёт масло тыквенное или в аптеке Тыквеол (В бутылочке) , немного, до 6%-8% . Много даст коричневый оттенок, смотри на моё соляное с мятой! "Морская свежесть"

Ириша -7Я -ждём твоих опусов! Romashki

21 Сен 2009 8:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка, спасибо Rose Rose Rose профи это сильно сказано, мне еще учиться и учиться, вот Танюша это да good2 ! И Светочка тоже good
DAFNA
Танюш, спасибо за инфу! мне про тыквеол и в голову бы не пришло! sharik

21 Сен 2009 11:44

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Лен,все мылки супер просто

21 Сен 2009 13:05

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
Спасибки Rose Rose Rose

22 Сен 2009 21:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
ждём твоих опусов!

Спасибо, Танюш!!!Мне еще до вас теперь далекОООО!!!!!Хотя муж пообещал завтра свозить по магазинам за блендером и весами, так что может и я в выходные сподоблюсь... Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

22 Сен 2009 22:19

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка, будем с нетерпением ждать!

23 Сен 2009 7:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
, так что может и я в выходные сподоблюсь

Ждем с нетерпением! sharik

23 Сен 2009 11:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria
Елена М.
Спасибо, девочки, за вдохновение!!!!! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2009 15:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
! И Светочка тоже
Ленуль, ну ты сказанула....Мне еще довас ....Танюшка вот у нас профи точно , столько инфы точно никто незнает. good2 good Romashki
7Я писал(а):
Мне еще до вас теперь далекОООО!!!!!Хотя муж пообещал завтра свозить по магазинам за блендером и весами, так что может и я в выходные сподоблюсь...

Иришка, ура !!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Ждать буду с нетерпением!!!! girl_claping girl_claping girl_claping И удачи тебе!!!! give_heart

23 Сен 2009 18:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Спасибо, Свет!!!! Romashki Romashki Девочки я все купила!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Муж не поскупился даже весы купил дорогие... Embarassed Embarassed
Теперь вот какой вопрос, у меня весы до 1г.Погрешности в какую сторону округлять-в большую или меньшую?Где-то читала, но забыла... Embarassed Embarassed
И еще, sveta1601 ты варила холодным и укутывала полотенцем как я поняла?А как мягкие формы укутывать, не пролилось? Embarassed Embarassed
Пойду сочинять рецепт, уж больно хочется сварить, но страшно... wacko1 wacko1

23 Сен 2009 18:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка, поздравляю!!! Rose Rose Rose Всё в наличии, осталось только творить!!! sharik sharik sharik
7Я писал(а):
у меня весы до 1г.Погрешности в какую сторону округлять-в большую или меньшую?

Иринка, я читала, что в меньшую, так и округляла, у меня тоже весы до 1 г.
7Я писал(а):
sveta1601 ты варила холодным и укутывала полотенцем как я поняла?А как мягкие формы укутывать, не пролилось?

Ничего что я отвечу? Я ставила силиконовую форму в коробку от обуви и тогда заворачивала, и ничего не пролилось

23 Сен 2009 19:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М.
Леночка, спасибо за быстрый ответ. Romashki Тогда подскажи еще какое кол-во мыла в граммах примерно у тебя получалось по твоим рецептам?Думаю полкило много наверное будет?

23 Сен 2009 19:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Я обычно делаю на 500 гр. масла и получается грамм 600 мыла. Масса вмещается в силиконовую форму на 6 шт. иногда останется чуть чуть. Последние мылки я заливала в большие формы под нарезку и замешивала на 650 гр. масел

Наверх
;