Варенье из яблок на сковороде

Ингульчик

Инга

52 года
Москва
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Фото

Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Фото

Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Фото

Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Фото

Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
У меня это варенье улетает моментально. Очень чай любим. morning1

 
27 Сен 2009 22:05

Страница 1 из 3