Картофель запечённый

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

ВОЗЬМИТЕ
Картофель
Оливковое масло
Перец и соль
Базилик ( или что нравится)
Фото

Картофель хорошо вымыть( я мыла с помощью металлического ёжика), не чистить. Бросить в солёную, кипящую воду и варить до полуготовности ( можно без труда проткнуть вилкой). Воду слить.
Протвинь смазать маслом, уложить картофелины, оставляя между ними достаточно места.
Фото

Прижать каждую картофелемялкой осторожно, так что-бы они не распались и в пюре не образовались., т.е « нежно, но уверенно» ( здесь это хорошо показано http://www.flickr.com/photos/pioneerwoman/2545100686/ )
Фото

Смазать каждую маслом ещё сверху, посыпать солью и перцем, или чем любите. Поставить протвинь в духовку нагретую до 220 градусов, запекать до золотистого и хрустящего вида...
Фото

 
28 Сен 2009 12:10

Страница 1 из 1