Nad123
Надежда
45 лет
г. Москва
Добрый день!
Девочки сегодня приготовила щи, ммм вкусно
угощайтесь
*Щи со свежей капустой и стручковой фасолью*
Ингредиенты на 5 л кастрюлю:
Свинина 500 гр., капуста свежая 700 гр., 3 сред.картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 зуб.чеснока, 100 гр. замороженной зеленой фасоли, 4 не крупных помидорчика, 2 ч.лож. том.пасты, 1 перец болгарский - красный. Приправы: зира 0,5 ч.лож., лавр.лист 3 шт., перец горошком 5-6 шт., сахар 5 ч. лож., щепотка лимонной кислоты, чер.мол.перец и соль по вкусу, сл. масло для подливы, зелень.
Приготовление подливы:
1. Свинину отварить целым куском, вынуть мелко порезать и обжарить немного на сл.масле;
2. Добавить к свинине: морковь (на круп.терке), лук (мелко нарезать), обжарить 3 мин., затем добавить помидоры (ломтиками), перец болгарский (соломкой), чер. мол. перец по вкусу, 2 зуб.чеснока (мелко порезать) обжарить еще 3 мин., добавить том. пасту и пол стакана воды, перемешать накрыть крышкой потушить 5 мин.;
Получится вот такая подливочка
3. Теперь в кипящую воду закладываем, сначала капусту, когда вода снова закипит кладем картофель, приготовленную подливу и приправки: зиру, перец горошком, лавр.лист, сахар, соль, лим.кислоту, чеснок (2 зубчика нарезать мелко), все перемешиваем и варим 10 мин, кладем фасоль, варим до готовности картофеля. В конце добавить зеленушку.
Приятного аппетита!