Торт «Гнездо глухаря»

ukechik

Таня

40 лет
Украина
Фото


Вроде бы не нашла тут такого тортика, если не права поправьте меня.
Этот торт был найде мною на просторах интернета года три назад, и пекла я его уже несколько раз. потом забыла про него и теперь снова вспомнила Embarassed Получается достаточно большой и вкусный торт. good Можно при желании уменьшить количество и будет тортик поменьше. я так тоже делала. пошаговых фото у меня нет, может со временем исправлюсь и вставлю sharik
итак для теста:
3 ст.л меда
1,5 ст.л соды погаш уксусом
щепотка соли
3яйца
сахар( в моей книжечке точно не указано) думаю грамм 100 хватит Wink
150гр масла/маргарина
6 стаканов муки (может у кого и меньше/больше уйдет, все зависит от муки)

Замесит тесто и скатать шарики чуть меньше грецкого ореха. внутрь каждого вложить орешек( любой), я ложила грецкие или арахис. Выпечь в духовке до золотистого цвета.

Глазурь:
450гр жирной сметанки
1 стакан сахара
6ст.л какао
100гр масла сливочного
Сметану смешать с сахаром и какао и поставить на огонь, умеренный. Довести до кипения, добавить масло.
Дальше берем большое блюдо макаем шарики из теста в глазурь и выкладываем дно и стенки "гнезда". при этом используем 2-3 шариков. остальные пока ждут своего часа!!!
По моим наблюдениям можно вобще складывать шарики партиями в глазурь минут на 5-10 чтоб шорошенько пропитались и тогда уже выкладывать на блюдо.

Крем:
450гр сметанки
1,5 ст сахара
ваниль
все взбиваем. Берем остальные шарики макаем в крем и выкладываем в центр гнезда. Это наши "яйца" girl_haha
Оставшийся крем (а он останется) выливаем сверху. вот и все Гнездо глухаря готово и должно обязательно постоять пропитаться ночь, а лучше сутки!!!
Тортик очень вкусный, надеюсь вам понравится.
приятного чаепития Rose

P.S вот фото побольше размерчиком

 
28 Сен 2009 19:01

Страница 1 из 2