Сообщение |
Автор |
28 Сен 2009 19:01
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
Вроде бы не нашла тут такого тортика, если не права поправьте меня.
Этот торт был найде мною на просторах интернета года три назад, и пекла я его уже несколько раз. потом забыла про него и теперь снова вспомнила  Получается достаточно большой и вкусный торт.  Можно при желании уменьшить количество и будет тортик поменьше. я так тоже делала. пошаговых фото у меня нет, может со временем исправлюсь и вставлю
итак для теста:
3 ст.л меда
1,5 ст.л соды погаш уксусом
щепотка соли
3яйца
сахар( в моей книжечке точно не указано) думаю грамм 100 хватит
150гр масла/маргарина
6 стаканов муки (может у кого и меньше/больше уйдет, все зависит от муки)
Замесит тесто и скатать шарики чуть меньше грецкого ореха. внутрь каждого вложить орешек( любой), я ложила грецкие или арахис. Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Глазурь:
450гр жирной сметанки
1 стакан сахара
6ст.л какао
100гр масла сливочного
Сметану смешать с сахаром и какао и поставить на огонь, умеренный. Довести до кипения, добавить масло.
Дальше берем большое блюдо макаем шарики из теста в глазурь и выкладываем дно и стенки "гнезда". при этом используем 2-3 шариков. остальные пока ждут своего часа!!!
По моим наблюдениям можно вобще складывать шарики партиями в глазурь минут на 5-10 чтоб шорошенько пропитались и тогда уже выкладывать на блюдо.
Крем:
450гр сметанки
1,5 ст сахара
ваниль
все взбиваем. Берем остальные шарики макаем в крем и выкладываем в центр гнезда. Это наши "яйца"
Оставшийся крем (а он останется) выливаем сверху. вот и все Гнездо глухаря готово и должно обязательно постоять пропитаться ночь, а лучше сутки!!!
Тортик очень вкусный, надеюсь вам понравится.
приятного чаепития
P.S вот фото побольше размерчиком
|
|
28 Сен 2009 19:30
|
katinka
 Екатерина
62 года Германия
|
|
28 Сен 2009 23:45
|
Ланита
 светлана
52 года южный урал
|
Какой классный тортик!  Спасибо, Таня, за рецепт!
|
29 Сен 2009 12:57
|
Tusya
 Наталья
46 лет Симферополь, АР Крым
|
Ням  Спасибки за рецептик!
|
03 Окт 2009 17:35
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
|
09 Окт 2009 19:58
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
скажите, а как сделать, чтобы шарики были сочными в торте? сколько раз пробовала сделать подобное - всегда торт суховат...
|
13 Окт 2009 1:55
|
Mara3
|
А это мой тортик, правда немного с изменением внешнего вида, но всё равно очень вкусный  .
Спасибо за рецепт.
|
13 Окт 2009 12:53
|
Димина Девочка
 Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
жемчужинка, как красиво!!! так и захотелось кусочек
|
13 Окт 2009 19:18
|
Mara3
|
Димина Девочка
Наташенька, спасибо!
|
14 Окт 2009 20:30
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
|
16 Окт 2009 20:29
|
Виктория 80
 Виктория
45 лет Хмельницкий, Украина
|
обязательно попробую! видела торт из трубочек, а из шариков еще не видела! Спасибо за рецепт!
|
17 Окт 2009 18:09
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
|
17 Окт 2009 18:19
|
Виктория 80
 Виктория
45 лет Хмельницкий, Украина
|
ukechik?, мне только непонятно сколько соды?  в рецепте 1,5 ст. л, это не много? Спасибо!!!
|
17 Окт 2009 22:54
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
Виктория 80
так по рецепту. если сомневатесь положите 1 ложечку
|
18 Окт 2009 7:06
|
L@ris@
 Лариса
52 года Хабаровский край
|
ukechik
а это мой тортик
и правда очень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт
только у меня не настолько густая глазурь получилась. почему-то
|
18 Окт 2009 18:30
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
|
26 Ноя 2009 18:29
|
Zama
 Замира
50 лет Ташкент
|
|
14 Дек 2009 4:21
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
|
10 Мар 2010 20:18
|
ScorpiOlga
|
торт "прщай фипгура". но очень вкусный!!! папа в детсве часто готовил. всегда брали домашнюю сметану для него.
мне с деревни вчера привезли сметанки. вот думаю - попробовать самой что ли приготовить?..
|
16 Мар 2010 23:10
|
ukechik
 Таня
43 года Украина
|
ScorpiOlga
Да домашняя сметанка сюда просто замечательна будет
попробуй приготовить, если понравится буду рада
|
07 Апр 2010 13:17
|
mracobesie
 Стаська
37 лет Волгоград
|
а резать его потом реально? шарики не рассыпятся? или можно есть "по-шариково"?
|
14 Май 2010 4:06
|
OlgaY
 Olga
47 лет USA,California
|
мрацобесие писал(а): | а резать его потом реально? шарики не рассыпятся? или можно есть "по-шариково"? |
тоже такой вопрос затоился у меня
Очень вкусненько вуглядит
|
14 Сен 2010 1:52
|
Чаница
Земля
|
Девочки! Очень хочется удивить гостей, но вопрос мучает:  Как режется такой тортик?
|
02 Окт 2010 22:07
|
riva
 Аида
40 лет
|
ну что сказать, на днях пекла мужу этот торт, на день рождения, вкусно
есть парочка но.. мои шарики получились несколько жестковатыми, но потом в креме они подраскисли и стали такими мокро-песочными
муки ушло меньше, около 5 стаканов
о главном - я свой тортик назвала гнездо глухаря после нападения, потому что, получилась эдакая каша из крема и песочных шариков, выглядело не самым эстетичным образом, но и правда вкусно!
и еще... торт получается огромным! блюдо должно быть оч большим
за рецепт спасибо, буду тренироваться в его приготовлении
|
21 Окт 2010 1:35
|
Чаница
Земля
|
Скажу и я . Испекла торт в подарок - очень уж хотелось удивить близких. Намучилась при выкладывании шариков невероятно! Крем стекает, шарики разбегаются...!  Я взяла и высыпала шарики в крем, оставила на ночь в ёмкости с кремом и только потом смогла сформировать "гнездо". В итоге торт понравился всем, был очень вкусным, правда не очень большим...
|