Торт «Гнездо глухаря»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 13:41
|
Нехбет
Екатерина 40 лет Украина |
|||||||
Девочки, хочу испечь, но скажите, кто уже выпекал эту вкуснятину, как его резать? или правда по шарику брать? или они слипаются и режется кусочком?
|
||||||||
22 Окт 2010 15:39
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||
А у меня этот торт получается и вкусным, и большим, но все-таки суховатым, хотя сметаны беру почти в 2 раза больше. руки - крюки...(((((((
так,добавлю... Режется хорошо, сметана склеивает просто замечательно, да еще в холодильнике подзастывает (и это при том что у меня не очень-то пропитывается). Так что кусочки отрезаются нормально, форму горкообразную держат, только иногда1-2 шарика отвалятся,если чересчур плохо пропитались,нууу...жесткие которые. |
||||||||
02 Ноя 2010 1:15
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||||
Очень вкусно!!!
|
||||||||
23 Ноя 2010 1:58
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
У меня резался хорошо, кусочками-секторами (как обычно). На третий день торт был ещё вкуснее!! |
||||||||
01 Дек 2010 18:01
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||
Поделюсь своими проблемами при приготовлении такого торта. может, кто поможет решить... Внешний вид получился точно как у L@ris@, при том, что я брала домашнюю сметану, которая загустела перед приготовлением просто в пластилин. Шарики вышли жёсткими, пропитываться не спешат (прошло пару часов с момента окончания торта).
ukechik! Подскажите, плс, какую именно сметану Вы покупали для крема/глазури? Наверное, мне стоило сделать как Чаница... Я сделала глупость и стала обмакивать "яйца" в жидкую глазурь, а надо было дать ей с часик-полтора на загустевание... Но загустевшая чёрная глазурь очень вкусная, возьму себе её на заметку. |
||||||||
03 Дек 2010 1:05
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Мало времени.
Я брала домашнюю сметану. |
||||||||
14 Янв 2011 10:54
|
sholpa
Алматы |
|||||||
Опупительный торт
В самы раз для тех, кто не любит раскатывать коржи, и шарики медовые и крем сметанный, все как мне нра, Спасибо, Таня, за рецептик! Со старым Новым годом, кста! |
||||||||
09 Июн 2011 14:32
|
Stepiko_Vera
40 лет Омск |
|||||||
Лет 10 назад этот торт был моим фирменным - готовила и просто так и на семейные торжества (причем в кол-ве 2 штук))) Уходил на ура! Проблем в приготовлении вообще не было, но вот дословно этот рецепт или нет - сказать не могу, т.к. времени прошло много... Если шарики не перепечь, то пропитываются превосходно, склеивалось и форму держало сие творение без проблем, на сектора резалось тоже, а вкус.... ммм...
Сметану использовала деревенскую - самую настоящую!) Возьму в закладочки, но раньше осени вряд ли его затею...
Вот это меня смущает... Может чайные ложки все-таки? |
||||||||
10 Июн 2011 23:20
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||
Я брала магазинную 20% сметану или покупала на рынке деревенскую.
Девочки так было в первоначальном рецепте Может опечатка, смотрите сами как вам удобно. я думаю что и 1,5 чайных хватит с головой
|
||||||||
22 Июн 2011 2:20
|
diana1978
46 лет |
|||||||
я пекла этот торт год назад, в гости должен был приехать мой брат, который очень искушен в еде, он часто бывает на првительственных приемах, я выбрала этот торт за оригинальность и необычность вкуса, я в каждый шарик ложила фундук....... крем делала сметанный, правда муж его не любит, но думала засчет богатой рецептуры сойдет..... шарики получились суховатыми, крем не взбился, я, потративши на этот торт уйму времени психанула, добавила в крем желатин, все перемешала с шариками, и вывернула в тазик на ночь, была такая жуткая жижа, что просто ужас, в назначеный день, торот был извлечен из тазика, нужно сказать он имел хорошую застывшую форму, муж особенно не впечатлился, я уже говорила, он не любит сметанный крем, а брат сказал, что это лучший торт в его жизни, с тех пор, когда у меня что-то не получается мне говорят--- сделай в тазике, это теперь семейная история.
|
||||||||
29 Июн 2011 12:38
|
РИМСЯ
45 лет Омск |
|||||||
Здравствуйте Таня, сделала ваш торт, получился очень большой, вкусный и необычный. делала в разъемной форме, пропитался и резался хорошо, детям и гостям очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||
30 Июн 2011 12:53
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||||||
Интересно, а если глазурь сделать сырную, вовнутрь - кусочек ветчины, а заливку - томатно-луковую Хочу оба варианта.
|
||||||||
25 Сен 2011 19:05
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||
Прикольный вариант
Прочитала на одном дыхании ваш пост на середине рассказа расстроилась что не получилось а в конце вздохнула с облегчением
спасибо и вам огромное за отзыв и за приятные слова. Я кстати уже давно его не делала надо будет снова сделать |
||||||||
21 Окт 2011 23:42
|
Урусия
41 год Москва |
|||||||
надо пробовать,тесто почти ,как у медовика.
|
||||||||
18 Дек 2011 2:53
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|||||||
21 Апр 2012 20:58
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||
Ух-ты какой шикарный получился!!!
Спасибо за отзыв! Да тесто очень приятное на ощупь и удобно катать шарики. А чтобы пропитался я шарики погружаю в миску с кремом ненадолго перед тем как выкладывать торт. |
||||||||
16 Фев 2017 15:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||