Торт «Гнездо глухаря»

Сообщение Автор
 
22 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Девочки, хочу испечь, но скажите, кто уже выпекал эту вкуснятину, как его резать? или правда по шарику брать? или они слипаются и режется кусочком? unknown
Нехбет

Екатерина

37 лет
Украина

НехбетМои рецепты
 
22 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
А у меня этот торт получается и вкусным, nyam2 и большим, good но все-таки суховатым, хотя сметаны беру почти в 2 раза больше. unknown руки - крюки...(((((((
так,добавлю...
Режется хорошо, сметана склеивает просто замечательно, да еще в холодильнике подзастывает (и это при том что у меня не очень-то пропитывается). Wink Так что кусочки отрезаются нормально, форму горкообразную держат, good только иногда1-2 шарика отвалятся,если чересчур плохо пропитались,нууу...жесткие которые. Embarassed
suns

татьяна

44 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
02 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!! good2 good2 good2 good2
Валентина 1

Валентина

34 года
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
 
23 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение
Нехбет писал(а):
как его резать? или правда по шарику брать? или они слипаются и режется кусочком?

У меня резался хорошо, кусочками-секторами (как обычно). На третий день торт был ещё вкуснее!!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
01 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
Поделюсь своими проблемами при приготовлении такого торта. может, кто поможет решить... Внешний вид получился точно как у L@ris@, при том, что я брала домашнюю сметану, которая загустела перед приготовлением просто в пластилин. Шарики вышли жёсткими, пропитываться не спешат (прошло пару часов с момента окончания торта).

ukechik! Подскажите, плс, какую именно сметану Вы покупали для крема/глазури? Наверное, мне стоило сделать как Чаница...

Я сделала глупость и стала обмакивать "яйца" в жидкую глазурь, а надо было дать ей с часик-полтора на загустевание... Но загустевшая чёрная глазурь очень вкусная, возьму себе её на заметку.
Aglasha

Aglasha

40 лет
Город русской славы

AglashaМои рецепты
 
03 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
Aglasha писал(а):
Шарики вышли жёсткими, пропитываться не спешат (прошло пару часов с момента окончания торта).

Мало времени.
Чаница писал(а):
На третий день торт был ещё вкуснее!!

Я брала домашнюю сметану.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
14 Янв 2011 10:54

Распечатать сообщение
Опупительный торт wacko1
В самы раз для тех, кто не любит раскатывать коржи, и шарики медовые и крем сметанный, все как мне нра, Спасибо, Таня, за рецептик! Romashki
Со старым Новым годом, кста! New Year Tree
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
09 Июн 2011 14:32

Распечатать сообщение
Лет 10 назад этот торт был моим фирменным - готовила и просто так и на семейные торжества (причем в кол-ве 2 штук))) Уходил на ура! Проблем в приготовлении вообще не было, но вот дословно этот рецепт или нет - сказать не могу, т.к. времени прошло много... Если шарики не перепечь, то пропитываются превосходно, склеивалось и форму держало сие творение без проблем, на сектора резалось тоже, а вкус.... ммм... nyam2
Сметану использовала деревенскую - самую настоящую!)
Возьму в закладочки, но раньше осени вряд ли его затею...

ukechik писал(а):
1,5 ст.л соды погаш уксусом

Вот это меня смущает... Может чайные ложки все-таки?
Stepiko_Vera

Вера

37 лет
Омск

Stepiko_VeraМои рецепты
 
10 Июн 2011 23:20

Распечатать сообщение
Валентина 1 писал(а):
Очень вкусно!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за внимание к тортику Romashki
Aglasha писал(а):
ukechik! Подскажите, плс, какую именно сметану Вы покупали для крема/глазури? Наверное, мне стоило сделать как Чаница...

Я брала магазинную 20% сметану или покупала на рынке деревенскую.
Stepiko_Vera писал(а):
Вот это меня смущает... Может чайные ложки все-таки?

Девочки так было в первоначальном рецепте unknown Может опечатка, смотрите сами как вам удобно. я думаю что и 1,5 чайных хватит с головой

sholpa писал(а):
Опупительный торт wacko1
Спасибо, Таня, за рецептик! Romashki
New Year Tree
На здоровье give_heart Romashki
ukechik

Таня

40 лет
Украина

ukechikМои рецепты
 
22 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
я пекла этот торт год назад, в гости должен был приехать мой брат, который очень искушен в еде, он часто бывает на првительственных приемах, я выбрала этот торт за оригинальность и необычность вкуса, я в каждый шарик ложила фундук....... крем делала сметанный, правда муж его не любит, но думала засчет богатой рецептуры сойдет..... шарики получились суховатыми, крем не взбился, я, потративши на этот торт уйму времени психанула, добавила в крем желатин, все перемешала с шариками, и вывернула в тазик на ночь, была такая жуткая жижа, что просто ужас, в назначеный день, торот был извлечен из тазика, нужно сказать он имел хорошую застывшую форму, муж особенно не впечатлился, я уже говорила, он не любит сметанный крем, а брат сказал, что это лучший торт в его жизни, с тех пор, когда у меня что-то не получается мне говорят--- сделай в тазике, это теперь семейная история.
diana1978

диана

43 года


diana1978Мои рецепты
 
29 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте Таня, сделала ваш торт, получился очень большой, вкусный и необычный. делала в разъемной форме, пропитался и резался хорошо, детям и гостям очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
РИМСЯ


42 года
Омск

РИМСЯМои рецепты
 
30 Июн 2011 12:53

Распечатать сообщение
Интересно, а если глазурь сделать сырную, вовнутрь - кусочек ветчины, а заливку - томатно-луковую wacko1 Хочу оба варианта.
Юлия Викторовна

Юлия

47 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
 
25 Сен 2011 19:05

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна писал(а):
Интересно, а если глазурь сделать сырную, вовнутрь - кусочек ветчины, а заливку - томатно-луковую wacko1 Хочу оба варианта.

Прикольный вариант give_heart

diana1978 писал(а):
я пекла этот торт год назад, в гости должен был приехать мой брат, который очень искушен в еде, он часто бывает на првительственных приемах, я выбрала этот торт за оригинальность и необычность вкуса, я в каждый шарик ложила фундук....... крем делала сметанный, правда муж его не любит, но думала засчет богатой рецептуры сойдет..... шарики получились суховатыми, крем не взбился, я, потративши на этот торт уйму времени психанула, добавила в крем желатин, все перемешала с шариками, и вывернула в тазик на ночь, была такая жуткая жижа, что просто ужас, в назначеный день, торот был извлечен из тазика, нужно сказать он имел хорошую застывшую форму, муж особенно не впечатлился, я уже говорила, он не любит сметанный крем, а брат сказал, что это лучший торт в его жизни, с тех пор, когда у меня что-то не получается мне говорят--- сделай в тазике, это теперь семейная история.

Прочитала на одном дыхании ваш пост на середине рассказа расстроилась что не получилось а в конце вздохнула с облегчением girl_in_love Romashki

РИМСЯ писал(а):
Здравствуйте Таня, сделала ваш торт, получился очень большой, вкусный и необычный. делала в разъемной форме, пропитался и резался хорошо, детям и гостям очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!

спасибо и вам огромное за отзыв и за приятные слова. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я кстати уже давно его не делала надо будет снова сделать good2
ukechik

Таня

40 лет
Украина

ukechikМои рецепты
 
21 Окт 2011 23:42

Распечатать сообщение
надо пробовать,тесто почти ,как у медовика.
Урусия

Рейхангюл

38 лет
Москва

УрусияМои рецепты
 
18 Дек 2011 2:53

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Моё вот:
Фото

Нашла у себя в закромах стружку шоколадную, украсила так. У меня тоже не очень пропитался, но я буду работать над этим. А ещё этот тортик мне показался очень "быстрым". И тесто приятное в руках)))
КраснаяШапочка

Екатерина

44 года
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты
 
21 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
Ух-ты какой шикарный получился!!! Yahoo!
Спасибо за отзыв! Да тесто очень приятное на ощупь и удобно катать шарики. А чтобы пропитался я шарики погружаю в миску с кремом ненадолго перед тем как выкладывать торт.
ukechik

Таня

40 лет
Украина

ukechikМои рецепты
 
16 Фев 2017 15:31

Распечатать сообщение
Спасибо большое за тортик! Очень вкусно! Правда я делала без глазури и шарики надо было по-меньше сделать, а в остальном все замечательно. Чтобы пропитался и стал мягким и не сухим, крем сделала по-жиже и пропитывался он сутки. А вот и кусочек к чаю

Фото
MansVV

Валентина

41 год
Сибирь

MansVVМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |