stacnatalya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/32116562749aba27a35639.gif)
Наташа
Украина
А у нас сегодня тёплый солнечный день
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
и каждый занят своим делом : доча в школе, муж моет окна ( это его работа), а я
на кухне колдую
Ну вот, окна еще не все домыты, а булки уже на столе издают свои ароматы
Это у меня цветик - семицветик
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
внутри яблочное повидло (с маслом)
ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК
Тесто:
200 мл сыворотки,
1 яйцо,
50 гр маргарина ( растопить)
ванильный сахар,
щепотка соли,
2 ст л сахара ( с горкой),
1,5 ст л оливкового масла,
1,5 ч л дрожжей сухих,
3,5 -4 стак. муки ( приблизительно)
1 желток для смазывания булочек.
Для посыпки: кокосовая стружка, дроблёные орехи, мак , корица.
В тёплой сыворотке растворить дрожжи, соль, сахар, ваниль и 1 стак муки. Всё размешать и оставить на 15 мин.
Затем постепенно добавить все остальные продукты и замесить не крутое, а нежно тесто !!!
Оставить тесто на 1,5 часа, уложив его в ёмкость и накрыв полотенцем.
Затем делим тесто на 7 равных частей. Каждую раскатываем, внутрь ложим любое повидло ( у меня яблочное с маслом),
защипываем , формируем шарик и ложим на пекарскую бумагу (смазанную маслом) , швом вниз, на небольшом растоянии друг от друга.
Кол-во тесто расчитано на форму диаметром 28 см, можно просто печь на противне !!!
Форму с булочками накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.
Затем смазываем желтком и каждую булочку посыпаем разной посыпкой.
Ставим в предварительно нагретую духовку и при t 180 выпекаем до готовности.
Булочки очень нежные, пушистые, ароматные и вкусные !!! :wub:
Попробуйте, Вам они обязательно понравяться !!!
![](http://s41.radikal.ru/i094/0909/1d/78f94d1f3f65.jpg)