Цветик-семицветик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2009 20:16
|
stacnatalya
Украина |
|||||
А у нас сегодня тёплый солнечный день
![]() на кухне колдую ![]() Ну вот, окна еще не все домыты, а булки уже на столе издают свои ароматы ![]() Это у меня цветик - семицветик ![]() ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК Тесто: 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 гр маргарина ( растопить) ванильный сахар, щепотка соли, 2 ст л сахара ( с горкой), 1,5 ст л оливкового масла, 1,5 ч л дрожжей сухих, 3,5 -4 стак. муки ( приблизительно) 1 желток для смазывания булочек. Для посыпки: кокосовая стружка, дроблёные орехи, мак , корица. В тёплой сыворотке растворить дрожжи, соль, сахар, ваниль и 1 стак муки. Всё размешать и оставить на 15 мин. Затем постепенно добавить все остальные продукты и замесить не крутое, а нежно тесто !!! Оставить тесто на 1,5 часа, уложив его в ёмкость и накрыв полотенцем. Затем делим тесто на 7 равных частей. Каждую раскатываем, внутрь ложим любое повидло ( у меня яблочное с маслом), защипываем , формируем шарик и ложим на пекарскую бумагу (смазанную маслом) , швом вниз, на небольшом растоянии друг от друга. Кол-во тесто расчитано на форму диаметром 28 см, можно просто печь на противне !!! ![]() Форму с булочками накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин. Затем смазываем желтком и каждую булочку посыпаем разной посыпкой. Ставим в предварительно нагретую духовку и при t 180 выпекаем до готовности. ![]() Булочки очень нежные, пушистые, ароматные и вкусные !!! :wub: Попробуйте, Вам они обязательно понравяться !!! ![]() |
||||||
28 Сен 2009 20:24
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Как красииииииииво!!!!!
![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2009 20:56
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
stacnatalya
Наташа, просто нет слов! ![]() Какая роскошная выпечка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2009 21:09
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Столичная штучка
Анни Спасибо, девочки !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2009 21:46
|
silvana49
|
|||||
stacnatalya
Сказочной красоты булочки!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 0:07
|
Katrin03
|
|||||
Натали очень красивый пирожок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопросик-а повидло с каким маслом? Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 5:18
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||||
Наташенька,булочки замечательные.Так и хочется отщипнуть.Скажи можно
чем то заменить сыворотку.? |
||||||
29 Сен 2009 11:18
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|||||
У вас такие булочки глаз не оторвать,обязательно попробую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 11:49
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Katrin030994
Повидло со сливочным маслом, варила по бабушкиному рецептику, но начинка у булочек может быть любая ![]() Никуля silvana49 Спасибочки , девочки !!! ![]() adamiya
Если вы печёте сдобу, то сыворотку можно заменить молоком, а еслиже хлеб (ну например пшеничный) то можно водой заменить ![]() |
||||||
29 Сен 2009 12:33
|
Katrin03
|
|||||
А рецептик повидла? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 20:46
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
Натуль приветики!
Ну очень красивый у тебя Цветик!!! ![]() |
||||||
29 Сен 2009 20:50
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2009 14:05
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Katrin030994
Люд, я делаю так : ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО С МАСЛОМ на 2 кг яблок: 1 кг сахара, 100 мл воды, корица ( если кто любит) 100 гр свежего ,не солёного, сливочного масла. Очистить яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезать кусочками, добавить к ним сахар, корицу и воду и варить на медленном огне до готовносим ( ну как обычное повидло) Когда яблоки уже полность. разваряться, вздить их при помощи блендера, добавить масло и постоянно !!! помешивая проварить мин 10 Разложить в стерильные баночки и хранить в холоде. Вот такое оно получаеться ![]() |
||||||
30 Сен 2009 14:07
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Rusja
Приветик !!! Рада тебя видеть ![]()
Спасибочки !!! Blonde
Правда вкусно пахнут ? ![]() ![]() Спасибо !!! ![]() |
||||||
30 Сен 2009 16:21
|
Katrin03
|
|||||
Наталочка спасибо большое.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 0:31
|
Tupyrina
|
|||||
04 Окт 2009 20:36
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Katrin030994
:oops ![]() Tupyrina Катюш, какие булочки красивые получились ![]() ![]() Супер, супер, супер !!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровьице !!! А начиночку делала ? Какую ? |
||||||
04 Окт 2009 21:26
|
Tupyrina
|
|||||
stacnatalya
Наташенька! Начинку я сделала тоже яблочную - крем, который Лида-Virginia для своего знаменитого торта давала - яблоки со сметаной варятся. Мои были в восторге, потребовали на "бис". Но, поскольку яблоки к тому моменту иссякли, на второй раз обошлись просто булочками из этого же теста. Тоже, надо сказать, вещь получилась! Так что уже спасибо в квадрате ![]() |
||||||
04 Окт 2009 23:39
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Tupyrina
Ой, вкусно наверное ![]()
Внутрь можно положить варёную сгущёнку или кусочки шоколада, очень вкусно получиться ![]()
На здоровьице !!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2009 23:55
|
Tupyrina
|
|||||
stacnatalya
На самом деле, они и без начинки тоже хороши - просто очень удачное тесто. Я на сыворотке вообще люблю готовить, хлеб (на мой взгляд) получается вкуснее, чем на воде или молоке. А что поднимается лучше - это однозначно. |
||||||
07 Окт 2009 6:45
|
ринка
ирина 44 года г Лесосибирск |
|||||
вчера пекла булочки по твоему рецепту
![]() ![]() ![]() получились ну просто МММ... ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2009 3:29
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||
04 Ноя 2009 1:13
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
04 Ноя 2009 2:37
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||
04 Ноя 2009 12:12
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Подскажите чем можно заменить сыворотку?
|