Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
нашла несколько вариантов изготовления закваски и вот что меня удивило-в одном рецепте закваску ставят так же, но оставляют ее на три дня не подкармливая..как Вы думаете, так тоже можно получить нормальную закваску? |
Яна, есть очень много вариантов выращивания закваски, я не могу сказать, что они все неправильные, главное чтобы быть хлебушком довольным, а как сделана закваска не важно.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Я начала именно так, как я описала и у меня с первого раза всё удалось и моя закваска всё ещё живая.
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Поэтому у меня не было нужды пробовать другой вариант. Но мне кажется для закваски лучше если её подкармливать каждый день от этого она крепче становится.
В.Редина писал(а): |
И еще, может быть, Вы знаете в чем разница: перед выпечкой кормить за один раз или за три? |
Разница есть, приимущества 3-ого кормления такие: закваска становится сильнее, хлеб лучше поднимается, вкус у хлеба лучше.
Но сознаюсь, что я частенько кормлю мой стартер один раз, потому что забываю вынуть вовремя стартер с холодильника.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Но молодой стартер лучше всего кормить 3 раза, пока он окрепнет.
В.Редина писал(а): |
почему нельзя им давать расстаиваться при комнатной температуре? |
Ты можешь им и расстоятся дать, тогда они будут не такие плотные.