Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
В.Редина писал(а):
нашла несколько вариантов изготовления закваски и вот что меня удивило-в одном рецепте закваску ставят так же, но оставляют ее на три дня не подкармливая..как Вы думаете, так тоже можно получить нормальную закваску?

Яна, есть очень много вариантов выращивания закваски, я не могу сказать, что они все неправильные, главное чтобы быть хлебушком довольным, а как сделана закваска не важно. Wink Я начала именно так, как я описала и у меня с первого раза всё удалось и моя закваска всё ещё живая. Yahoo! Поэтому у меня не было нужды пробовать другой вариант. Но мне кажется для закваски лучше если её подкармливать каждый день от этого она крепче становится.

В.Редина писал(а):
И еще, может быть, Вы знаете в чем разница: перед выпечкой кормить за один раз или за три?

Разница есть, приимущества 3-ого кормления такие: закваска становится сильнее, хлеб лучше поднимается, вкус у хлеба лучше.
Но сознаюсь, что я частенько кормлю мой стартер один раз, потому что забываю вынуть вовремя стартер с холодильника. Embarassed Но молодой стартер лучше всего кормить 3 раза, пока он окрепнет. Wink
В.Редина писал(а):
почему нельзя им давать расстаиваться при комнатной температуре?

Ты можешь им и расстоятся дать, тогда они будут не такие плотные.

 
28 Сен 2009 23:56

Страница 43 из 317