В.Редина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/9340581684c2a0956c0008.jpg)
Яна
42 года
Спасибки! У меня сегодня был первый хлеб-делала с семечками(не точно по рецепту, но близко к нему). Все получилось(фото пока не умею выставлять, но очень похоже на то, что нужно, дрожжей чуть добавила для надежности, но ими и не пахло). Правда, у нас в России такой хлеб не редкость
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
, могу сказать, что точно не хуже магазинного, а учитывая то, что я вложила свой труд, то для меня он лучше любого покупного. Но мужу больше нравится пшеничный белый, Аннушка, вы не подскажете, можно ли использовать для этого мою закваску, чтобы она крепчала, т.к. белый я почти каждый день пеку, а черного мы мало едим?
И у меня в холодильнике стартера явно больше 100 гр., что мне делать, если я весь не израсходую для следующей буханки? Все равно убрать от новой закваски часть в холодильник или подождать, пока стартер будет заканчиваться и только тогда убирать снова 50-100 г.? И можно ли смешивать тот, что спит в холодильнике и новый или не стоит? Спрашиваю, т.к. это все-таки живой организм для меня, боюсь ему навредить
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Спасибо еще раз за столь подробные рецепты и советы! Знаете, даже не то страшно, что в наш магазинный хлеб добавляют, как то, в каких условиях его делают, вот уж точно повод печь хлеб дома
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)