olgavb73

Ольга
52 года
Москва
Рецепт от Юли La_perla
слова автора, фото - моё.
Для основы:
175 г печенья
75 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
Для начинки:
200 г сыра филадельфия (я использовала маскарпоне)
250 г жирных сливок
250 г темного шоколада
3 ст. л. шоколадного ликера (использовала бейлис)
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
Измельчить печенье с какао в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить сливки.
Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости.
Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
Посыпать какао.