Мясные «Маффины»

Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев
Иногда начиная что-то готовить, сам того не замечая придумываешь что-то новое и оригинальное... Казалось бы ну вот есть кусок свинины и кусок говядины, перекрути их на мясорубке да и делай котлеты, но не тут то было...начинается полет фантазии wacko1
На это блюдо, скажу вам честно, меня вдохновил рецепт Ирульки
http://forum.say7.info/topic12210.html и вот что у меня получилось:
Фото

Порадовала всех в семъе, теперь попробую это сделать для вас Wink и так, нам понадобиться на 12 штук:
1,3 кг фарша ассорти (свинина+говядина)
200 г белой булки (можно багет, можно с отрубями)
2 яйца
2 луковицы среднего размера
соль, перец по вкусу (можно другие специи на ваше усмотрение)
1 ст.ложка топленого свиного сала (или другого жира, кроме подсолнечного масла)
1 белок
приблизительно 100 граммов твердого сыра
И конечно же форма для маффинов у меня вот такая на 12 шт
Фото


Начинка:
маслины черные без косточки 50 граммов
маринованные огурчики 50 граммов
свежий сладкий перец (красный, желтый, оранжевый, в общем яркий Wink) 1 шт
Можно начинку менять, всё зависит от вашего настроения и вкуса Smile

Перекручиваем мясо на мясорубку с мелкой решеткой. Делаем фарш как на котлетки.
Фото

берём форму, смазываем её жиром, можно дно выстелить бумагой для выпекания, и заполняем фаршем приблизительно вот такой кусочек, как маленькое яблочко.
Фото

делаем углубление, так чтобы у нас вместилась 1 ст.ложка начинки
Фото

все ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками
Фото

заполняем наши заготовки и закрываем их сверху кусочком фарша, плотно его примяв
Фото

смазываем наши кексики или маффинчики Wink белком взбитым со щепоткой соли, это я делала для того чтобы у них была аккуратная форма и еще белок служит как оболочка, чтобы сок верхом не уходил
Фото

отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов С
(я готовила их в электродуховке в режиме гриль с турбообдувом 20 минут на 210 градусов на 3-й полке сверху. Затем убавила температуру до 200, убрала турбообдув, еще раз смазала белком и посыпав сыром отправила еще на 10 минуток, но противень опустила на 4-ю полку). Но думаю в обычном режиме при котором мы печем в духовке (т.е. без гриля) они тоже отлично приготовятся.
Фото

это уже готовые маффины
Фото

Приятного аппетита! nyam2 Romashki

 
29 Сен 2009 13:55

Страница 1 из 1