Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Иногда начиная что-то готовить, сам того не замечая придумываешь что-то новое и оригинальное... Казалось бы ну вот есть кусок свинины и кусок говядины, перекрути их на мясорубке да и делай котлеты, но не тут то было...начинается полет фантазии
На это блюдо, скажу вам честно, меня вдохновил рецепт Ирульки http://forum.say7.info/topic12210.html
и вот что у меня получилось:
Порадовала всех в семъе, теперь попробую это сделать для вас

и так,
нам понадобиться на 12 штук:
1,3 кг фарша ассорти (свинина+говядина)
200 г белой булки (можно багет, можно с отрубями)
2 яйца
2 луковицы среднего размера
соль, перец по вкусу (можно другие специи на ваше усмотрение)
1 ст.ложка топленого свиного сала (или другого жира, кроме подсолнечного масла)
1 белок
приблизительно 100 граммов твердого сыра
И конечно же форма для маффинов у меня вот такая на 12 шт
Начинка:
маслины черные без косточки 50 граммов
маринованные огурчики 50 граммов
свежий сладкий перец (красный, желтый, оранжевый, в общем яркий

) 1 шт
Можно начинку менять, всё зависит от вашего настроения и вкуса
Перекручиваем мясо на мясорубку с мелкой решеткой. Делаем фарш как на котлетки.
берём форму, смазываем её жиром, можно дно выстелить бумагой для выпекания, и заполняем фаршем приблизительно вот такой кусочек, как маленькое яблочко.
делаем углубление, так чтобы у нас вместилась 1 ст.ложка начинки
все ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками
заполняем наши заготовки и закрываем их сверху кусочком фарша, плотно его примяв
смазываем наши кексики или маффинчики

белком взбитым со щепоткой соли, это я делала для того чтобы у них была аккуратная форма и еще белок служит как оболочка, чтобы сок верхом не уходил
отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов С
(я готовила их в электродуховке в режиме гриль с турбообдувом 20 минут на 210 градусов на 3-й полке сверху. Затем убавила температуру до 200, убрала турбообдув, еще раз смазала белком и посыпав сыром отправила еще на 10 минуток, но противень опустила на 4-ю полку). Но думаю в обычном режиме при котором мы печем в духовке (т.е. без гриля) они тоже отлично приготовятся.
это уже готовые маффины
Приятного аппетита!
