Мясные «Маффины»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2009 13:55
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Иногда начиная что-то готовить, сам того не замечая придумываешь что-то новое и оригинальное... Казалось бы ну вот есть кусок свинины и кусок говядины, перекрути их на мясорубке да и делай котлеты, но не тут то было...начинается полет фантазии
![]() На это блюдо, скажу вам честно, меня вдохновил рецепт Ирульки http://forum.say7.info/topic12210.html и вот что у меня получилось: Порадовала всех в семъе, теперь попробую это сделать для вас ![]() 1,3 кг фарша ассорти (свинина+говядина) 200 г белой булки (можно багет, можно с отрубями) 2 яйца 2 луковицы среднего размера соль, перец по вкусу (можно другие специи на ваше усмотрение) 1 ст.ложка топленого свиного сала (или другого жира, кроме подсолнечного масла) 1 белок приблизительно 100 граммов твердого сыра И конечно же форма для маффинов у меня вот такая на 12 шт Начинка: маслины черные без косточки 50 граммов маринованные огурчики 50 граммов свежий сладкий перец (красный, желтый, оранжевый, в общем яркий ![]() Можно начинку менять, всё зависит от вашего настроения и вкуса ![]() Перекручиваем мясо на мясорубку с мелкой решеткой. Делаем фарш как на котлетки. берём форму, смазываем её жиром, можно дно выстелить бумагой для выпекания, и заполняем фаршем приблизительно вот такой кусочек, как маленькое яблочко. делаем углубление, так чтобы у нас вместилась 1 ст.ложка начинки все ингредиенты для начинки нарезаем мелкими кубиками заполняем наши заготовки и закрываем их сверху кусочком фарша, плотно его примяв смазываем наши кексики или маффинчики ![]() отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов С (я готовила их в электродуховке в режиме гриль с турбообдувом 20 минут на 210 градусов на 3-й полке сверху. Затем убавила температуру до 200, убрала турбообдув, еще раз смазала белком и посыпав сыром отправила еще на 10 минуток, но противень опустила на 4-ю полку). Но думаю в обычном режиме при котором мы печем в духовке (т.е. без гриля) они тоже отлично приготовятся. это уже готовые маффины Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 14:24
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
Ням-ням!
![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 16:13
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
спасибо за доверие, надеюсь не пожалеешь ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 16:19
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ириша_1980
Ирочка, умничка, так подробно всё изложила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 16:25
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Ирулька
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 16:53
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ириш, я уверена-понравятся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я буду надеяться, что Вашей семье и Вашим гостям "маффинки "придутся по вкусу! ![]() ![]() ![]()
Буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 20:43
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Ириша_1980
Какие вкусные маффинчики ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 20:57
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Ириша, мне тоже твой рецепт понравился, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2009 22:14
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
Окc@н@70
ланита и вам девочки, спасибо за доверие! ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2009 0:06
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
ириша,какая вкуснотища,забрала в закладки. спасибо.
![]() |
||||||
04 Ноя 2009 14:56
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||
galya420
Спасибо за внимание! ![]() ![]() |