Предлагаю Вам вкусненькое блюдо!
Для приготовления блюда нам понадобиться:
800 гр. куриного фарша (можно любой другой)
10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но их нужно порезать)
стебель лука-порея (можно репчатый)
1 морковь
1 зубчик чеснока
соль, перец. любимые специи для мяса
зелень
Для соуса:
1 банка сметаны, немного сливок
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
щепотка соли и 1 ложка сахара (по вкусу)
Приготовление
Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко), морковь нашинковать на мелкой терке, пассеровать на сливочном масле.
Добавить в готвую смесь 1 зубчик чеснока, выдавленный через прес.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и половину яйца, иначе будет фарш слишком жидкий (если он из птицы).
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На пленку выложить фарш и разровнять в виде прямоугольника, на него выложить пассерованные овощи, на овощи порубленную зелень (у меня кинза, базилик и укроп).
Сверху на зелень посередине в один ряд выложить яйца (если куринные. то насыпать дорожкой и можно смазать немного майонезом)
При помощи пленки свернуть рулет, помогая руками и немного "утрамбовывая", чтобы не развалился.
Выложить на протвинь, смазанный маслом, швом вниз.
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, добавить сливки(или молоко), сметану и быстро размешать!!! Не давайте кипеть, иначе сметана свернется!!!
Посолить, добавить сахар и специи. У меня майоран и карри.
Готовым соусом залить рулет. Можно посыпать тертым сыром.
Постаивть в духовку. Я запекала час! Приятного аппетита!!! Гарнировать можно рисом, картофелем, капустой брокколи.да чем угодно!!!
Надеюсь Вам понравиться!