Яйца перепелиные в «шубе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2009 16:18
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Предлагаю Вам вкусненькое блюдо!
Для приготовления блюда нам понадобиться: 800 гр. куриного фарша (можно любой другой) 10 перепелиных яиц (можно заменить куриными, но их нужно порезать) стебель лука-порея (можно репчатый) 1 морковь 1 зубчик чеснока соль, перец. любимые специи для мяса зелень Для соуса: 1 банка сметаны, немного сливок 50 гр. сливочного масла 2 ст.л. муки щепотка соли и 1 ложка сахара (по вкусу) Приготовление Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко), морковь нашинковать на мелкой терке, пассеровать на сливочном масле. Добавить в готвую смесь 1 зубчик чеснока, выдавленный через прес. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и половину яйца, иначе будет фарш слишком жидкий (если он из птицы). Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На пленку выложить фарш и разровнять в виде прямоугольника, на него выложить пассерованные овощи, на овощи порубленную зелень (у меня кинза, базилик и укроп). Сверху на зелень посередине в один ряд выложить яйца (если куринные. то насыпать дорожкой и можно смазать немного майонезом) При помощи пленки свернуть рулет, помогая руками и немного "утрамбовывая", чтобы не развалился. Выложить на протвинь, смазанный маслом, швом вниз. Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить сливки(или молоко), сметану и быстро размешать!!! Не давайте кипеть, иначе сметана свернется!!! Посолить, добавить сахар и специи. У меня майоран и карри. Готовым соусом залить рулет. Можно посыпать тертым сыром. Постаивть в духовку. Я запекала час! Приятного аппетита!!! Гарнировать можно рисом, картофелем, капустой брокколи.да чем угодно!!! Надеюсь Вам понравиться! |
||
29 Сен 2009 16:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Наташа, спасибо за рецептик! Нам такое точно понравится! |
||
29 Сен 2009 16:49
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Юленька! Очень на это надеюсь! Спасибо .что оценили))) |
||
31 Мар 2011 2:30
|
Verona1980
Вероника 44 года Москва |
|
Спасибочки. Сегодня буду пробовать
|