Мока чизкейк с черносливом

sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA
ЛуЧиК писал(а):
Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?!

Тогда это будет не чизкейк, а какое-то другое блюдо. Чтобы получился чизкейк, используют сыр "Филаделфия".
Вот еще Алина советовала в своем рецепте:
Jez писал(а):
Заменить Филадельфию для выпечки можно:
- смесью творога и йогурта натурального (1:1)
- отвешенным кефиром (отвесить сырой кефир в марле за ночь в холодильнике - утром будет в марле мягкая сырная масса)
- отвешенным йогуртом (такая же процедура как и с отвешенным кефиром)
- отвешенным buttermilk


Jez писал(а):
Филадельфию можно приготовить дома так:
Пермешать 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок и нагреть на водяной бане (не в алюминевой или чугунной посуде) до 32ºЦ. Убрать с огня и добавить 2 ст. л. кефира, закрыть, и дать отдохнуть в теплом месте 1 или 2 дня пока не получит консистенцию й огурта. Отвесить массу в марле несколько минут. Затем поставить массу в новую марлю, в дуршлаг, а дуршлаг в глубокую миску - эту миску закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на еще один день чтобы жидкость еще ушла. Посолите если хотите.

 
29 Сен 2009 20:15

Страница 1 из 3