Мока чизкейк с черносливом

Сообщение Автор
Мока чизкейк с черносливом
01 Апр 2008 18:04

Распечатать сообщение
nuriya

Nuriya

42 года
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
Этот рецепт от Мишель.Привожу сначала оригинальный рецепт,и ниже,мой с некоторыми изменениями(изменений в принципе не много)


Основа:
1 ст. молотого вафельного печенья
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного
Начинка:
400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома
Основа.Разогреть духовку до 170С.Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.Начинка.Залить чернослив ромом примерно на 1 час.Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой. Сборка.Снизить температуру духовки до 160С.Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой
 
01 Апр 2008 18:11

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
nuriya
Очень интересный рецепт!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
А крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое?
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2008 18:25

Распечатать сообщение
nuriya

Nuriya

42 года
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
Цитата:
девочки - про крем-чиз много написано - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko, мне его Людмилочка посоветовала (не успевает выпечки дождаться - так съедаю). можно, думаю, использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия...


А про Рикотту нчиего сказать не могу,т.к у нас его не продают.

У меня были вот такие изменения ( на форму 20см)
1 пачка печенья Digestive
2-3ст ложки кокосовых стружек
2-3ст л растопленного сливочного масла

400гр кримчиза(типа филадельфии)
100гр сливочного йогурта
2 яйца
50гр сахара
75гр шоколада
1,5 ст л муки
1 ст л какао(если шоколад не горький а молочный)
2 ст л эспрессо
горсть чернослива,ром
 
01 Апр 2008 18:32

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
Акварель писал(а):
крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое?

Ирина эти крема как филадельфия фришкезе Very Happy
 
01 Апр 2008 18:46

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
raisa писал(а):
Ирина эти крема как филадельфия фришкезе

Раечка, спасибо большое. sharik sharik sharik sharik sharik
Я в выпечках использовала только Маскорпоне,а про Филадельфию даже не знала. Embarassed
 
02 Апр 2008 20:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А хорошо-то как получилось! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
 
05 Июн 2008 0:56

Распечатать сообщение
ineska5

Inna

58 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
Акварель писал(а):
А крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое?


Крем чиз- это как было уже сказано, что-то наподобие мягкого сливочног сыра.

Риккота - это итальянский сыр. Он нежный, как бы протертый и без вкуса. И он не жирный до 5%.
 
27 Окт 2008 13:31

Распечатать сообщение
орешек

Елена

42 года
Академгородок, Новосибирск

орешекМои рецепты
Выглядит аппетитно, попробую испечь good2
Только один вопрос: Вы написали, что нужно обернуть
форму фольгой, оборачивать нужно сверху или снизу?
Извините, что спрашиваю, просто хотелось, чтоб все получилось nyam2
 
27 Окт 2008 17:31

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
орешек

форму фольгой оборачивать, чтобы вода не просочилась - снизу
 
28 Окт 2008 18:28

Распечатать сообщение
орешек

Елена

42 года
Академгородок, Новосибирск

орешекМои рецепты
Анель, спасибо good2
 
28 Окт 2008 18:39

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Шикарный десерт good
 
15 Мар 2009 14:54

Распечатать сообщение
Sweet strawberry

Катюша

34 года
Россия, Сургут

Sweet strawberryМои рецепты
КАКОЙ красивыЙ!!!!!!!!
Это тебе!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
Я смотрю и ХОЧУ!"!!
 
03 Май 2009 15:35

Распечатать сообщение
Деловая колбаса

Ксения

39 лет
г.Тюмень

Деловая колбасаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
 
14 Май 2009 12:49

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
завтра буду печь, ингридиенты уже куплены girl_claping
 
15 Май 2009 17:10

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
ну вот, готов и мой чиз
приготовила на подложке из бисквита из двух яиц с какао...
это такое лакомство! я покорена изысканным вкусом





фотограф из меня никакой...
 
15 Май 2009 19:34

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Анель, как красиво! girl_claping А сверху глазурь?
 
16 Май 2009 12:13

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Rosalinda, заливка из сметаны со сгущенным молоком. заливается на чизкейк и снова в духовку -минут 15-25 допекаете и всё girl_in_love
 
25 Май 2009 15:47

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Жаль что мне не попробывать такую прелесть филадельфии у нас нет, а риккота по баснословной цене, увы... А нельзя заменить базарным жирным творогом?
Анель о заливке подробнее, там что какао ?
 
26 Май 2009 15:30

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
Itta писал(а):
Жаль что мне не попробывать такую прелесть филадельфии у нас нет, а риккота по баснословной цене, увы... А нельзя заменить базарным жирным творогом?
Анель о заливке подробнее, там что какао ?


ага... есть какао

я использовала сметану (500 гр) и сливочный сыр Альметте 3 стаканчика вместо рикотты и филадельфии

можно и творог, только он должен быть протерт через сито + сметана
 
01 Июн 2009 12:44

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Анель, за творог я поняла, а за глазурь, пожалуйста очень потробно объясни если можешь?.
А фото у тебя классное, кусочек десерта такой соблазнительный, сижу и облизываюсь. На выходные так хочется угостить гостей этим новым десертом
 
12 Июн 2009 18:08

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты

очердной изыск girl_claping
вкуснятина!

Вита, соррь, что поздно отвечаю

глазурь-заливка - это сметана+сгущенка. Прммерно 250 гр сметаны и четверть банки сгущенки. можно добавить в сгущенку какао - получится шоколадная заливка. минуток 15 держишь торт с заливкой в духовке и получатся сверху вроде глазури - только более мягкое и мазкое
 
09 Сен 2009 8:54

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Делала этот чизкейк мужу на ДР! nyam2 Правда без чернослива. Очень вкусно! good2
 
29 Сен 2009 19:48

Распечатать сообщение
ЛуЧиК


50 лет
г. Ковров

ЛуЧиКМои рецепты
Девочки, огромный привет!!! Romashki Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?! Очень буду благодарна за ответ! Romashki
 
29 Сен 2009 20:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ЛуЧиК писал(а):
Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?!

Тогда это будет не чизкейк, а какое-то другое блюдо. Чтобы получился чизкейк, используют сыр "Филаделфия".
Вот еще Алина советовала в своем рецепте:
Jez писал(а):
Заменить Филадельфию для выпечки можно:
- смесью творога и йогурта натурального (1:1)
- отвешенным кефиром (отвесить сырой кефир в марле за ночь в холодильнике - утром будет в марле мягкая сырная масса)
- отвешенным йогуртом (такая же процедура как и с отвешенным кефиром)
- отвешенным buttermilk


Jez писал(а):
Филадельфию можно приготовить дома так:
Пермешать 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок и нагреть на водяной бане (не в алюминевой или чугунной посуде) до 32ºЦ. Убрать с огня и добавить 2 ст. л. кефира, закрыть, и дать отдохнуть в теплом месте 1 или 2 дня пока не получит консистенцию й огурта. Отвесить массу в марле несколько минут. Затем поставить массу в новую марлю, в дуршлаг, а дуршлаг в глубокую миску - эту миску закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на еще один день чтобы жидкость еще ушла. Посолите если хотите.
 
30 Сен 2009 1:11

Распечатать сообщение
ЛуЧиК


50 лет
г. Ковров

ЛуЧиКМои рецепты
Александра, добрый вечер! Rose Огромное спасибо за ответ и дельный совет!!!! Удачи и всего самого наилучшего!!!!! Romashki
Страница 1 из 3

Наверх