| Сообщение | Автор | 
| Мока чизкейк с черносливом  01 Апр 2008 18:04 | nuriya 
  Nuriya43 года
 Seoul South Korea
 
 | 
| 
Этот рецепт от Мишель.Привожу сначала  оригинальный рецепт,и ниже,мой с некоторыми изменениями(изменений в принципе не много)
   
Основа:
 
1 ст. молотого вафельного печенья 
 
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
 
1 ст.л. какао-порошка
 
1/3 ст. сл. масла, растопленного
 
Начинка:
 
400 г крим-чиза, комнатной температуры
 
400 г рикотты
 
150 г шоколада, растопленного
 
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
 
1/4 ст.сахара
 
3 яйца
 
3 ст.л. муки
 
1/2 ст. чернослива
 
1/2 ст. рома
 
Основа.Разогреть духовку до 170С.Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.Начинка.Залить чернослив ромом примерно на 1 час.Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой. Сборка.Снизить температуру духовки до 160С.Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой  | 
| 01 Апр 2008 18:11 | Акварель 
  Ирина65 лет
 Германия,Лейпциг
 
 | 
|  | 
| 01 Апр 2008 18:25 | nuriya 
  Nuriya43 года
 Seoul South Korea
 
 | 
| 
| Цитата: |  | девочки - про крем-чиз много написано - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko, мне его Людмилочка посоветовала (не успевает выпечки дождаться - так съедаю). можно, думаю, использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия... | 
 
А про Рикотту нчиего сказать не могу,т.к у нас его не продают.
У меня были вот такие изменения ( на форму 20см)
 
1 пачка печенья Digestive
 
2-3ст ложки кокосовых стружек
 
2-3ст л растопленного сливочного масла
 
400гр кримчиза(типа филадельфии)
 
100гр сливочного йогурта
 
2 яйца
 
50гр сахара
 
75гр шоколада
 
1,5 ст л муки
 
1 ст л какао(если шоколад не горький а молочный)
 
2 ст л эспрессо
 
горсть чернослива,ром  | 
| 01 Апр 2008 18:32 | raisa 
 52 года
 deutschland
 
 | 
| 
| Акварель писал(а): |  | крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое? | 
 
Ирина эти крема как филадельфия фришкезе    | 
| 01 Апр 2008 18:46 | Акварель 
  Ирина65 лет
 Германия,Лейпциг
 
 | 
|  | 
| 02 Апр 2008 20:20 | Люси 
 
 Порт пяти морей
 
 | 
|  | 
| 05 Июн 2008 0:56 | ineska5 
  Inna60 лет
 Израиль, Бней Айш
 
 | 
| 
| Акварель писал(а): |  | А крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое? | 
 
Крем чиз- это как было уже сказано, что-то наподобие мягкого сливочног сыра. 
 
 
Риккота - это итальянский сыр. Он нежный, как бы протертый и без вкуса. И он не жирный до 5%.  | 
| 27 Окт 2008 13:31 | орешек 
 43 года
 Академгородок, Новосибирск
 
 | 
| 
Выглядит аппетитно, попробую испечь    
Только один вопрос: Вы написали, что нужно обернуть
 
форму фольгой, оборачивать нужно сверху или снизу?
 
Извините, что спрашиваю, просто хотелось, чтоб все получилось    | 
| 27 Окт 2008 17:31 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
орешек
 форму фольгой оборачивать, чтобы вода не просочилась  -  снизу
 | 
| 28 Окт 2008 18:28 | орешек 
 43 года
 Академгородок, Новосибирск
 
 | 
| 
Анель, спасибо    | 
| 28 Окт 2008 18:39 | Zarifa 
  Zarifa46 лет
 Город Ветров и Огней
 
 | 
| 
Шикарный десерт     | 
| 15 Мар 2009 14:54 | Sweet strawberry 
  Катюша36 лет
 Россия, Сургут
 
 | 
|  | 
| 03 Май 2009 15:35 | Деловая колбаса 
 40 лет
 г.Тюмень
 
 | 
| 
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
   | 
| 14 Май 2009 12:49 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
завтра буду печь, ингридиенты уже куплены    | 
| 15 Май 2009 17:10 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
ну вот, готов и мой чиз
 
приготовила на подложке из бисквита из двух яиц с какао...
 
это такое лакомство! я покорена изысканным вкусом
   
фотограф из меня никакой...  | 
| 15 Май 2009 19:34 | Rosalinda 
 
 Deutschland
 
 | 
| 
Анель, как красиво!     А сверху глазурь?  | 
| 16 Май 2009 12:13 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
Rosalinda, заливка из сметаны со сгущенным молоком. заливается на чизкейк и снова в духовку -минут 15-25 допекаете и всё    | 
| 25 Май 2009 15:47 | Itta 
  Вита57 лет
 Павлоград
 
 | 
| 
Жаль что мне не попробывать такую прелесть  филадельфии  у нас нет, а  риккота по баснословной цене, увы... А нельзя заменить базарным жирным творогом?
Анель о заливке подробнее, там что какао ?
 | 
| 26 Май 2009 15:30 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
| Itta писал(а): |  | Жаль что мне не попробывать такую прелесть  филадельфии  у нас нет, а  риккота по баснословной цене, увы... А нельзя заменить базарным жирным творогом? Анель о заливке подробнее, там что какао ?
 | 
 
ага... есть какао
 
я использовала сметану (500 гр) и сливочный сыр Альметте  3 стаканчика вместо рикотты и филадельфии
 
можно и творог, только он должен быть протерт через сито + сметана  | 
| 01 Июн 2009 12:44 | Itta 
  Вита57 лет
 Павлоград
 
 | 
| 
Анель, за творог я поняла, а за глазурь, пожалуйста очень потробно объясни если можешь?.
А фото у тебя классное, кусочек десерта такой соблазнительный, сижу и облизываюсь. На выходные так хочется угостить гостей этим новым десертом
 | 
| 12 Июн 2009 18:08 | Анель 
  Елена
 Владивосток
 
 | 
| 
  
очердной изыск    
вкуснятина!
Вита , соррь, что поздно отвечаю
 
глазурь-заливка - это сметана+сгущенка. Прммерно 250 гр сметаны и четверть банки сгущенки. можно добавить в сгущенку какао - получится шоколадная заливка. минуток 15 держишь торт с заливкой в духовке и получатся сверху вроде глазури - только более мягкое и мазкое  | 
| 09 Сен 2009 8:54 | sunnysashka 
  Александра40 лет
 West Chester, PA
 
 | 
| 
Делала этот чизкейк мужу на ДР!    Правда без чернослива. Очень вкусно!    | 
| 29 Сен 2009 19:48 | ЛуЧиК 
 52 года
 г. Ковров
 
 | 
| 
Девочки, огромный привет!!!    Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?! Очень буду благодарна за ответ!    | 
| 29 Сен 2009 20:15 | sunnysashka 
  Александра40 лет
 West Chester, PA
 
 | 
| 
| ЛуЧиК писал(а): |  | Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?! | 
 
Тогда это будет не чизкейк, а какое-то другое блюдо. Чтобы получился чизкейк, используют сыр "Филаделфия".
 
Вот еще Алина советовала в своем рецепте:
 | Jez писал(а): |  | Заменить Филадельфию для выпечки можно: - смесью творога и йогурта натурального (1:1)
 - отвешенным кефиром (отвесить сырой кефир в марле за ночь в холодильнике - утром будет в марле мягкая сырная масса)
 - отвешенным йогуртом (такая же процедура как и с отвешенным кефиром)
 - отвешенным buttermilk
 | 
 | Jez писал(а): |  | Филадельфию можно приготовить дома так: Пермешать 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок и нагреть на водяной бане (не в алюминевой или чугунной посуде) до 32ºЦ. Убрать с огня и добавить 2 ст. л. кефира, закрыть, и дать отдохнуть в теплом месте 1 или 2 дня пока не получит консистенцию й огурта. Отвесить массу в марле несколько минут. Затем поставить массу в новую марлю, в дуршлаг, а дуршлаг в глубокую миску - эту миску закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на еще один день чтобы жидкость еще ушла. Посолите если хотите.
 | 
 | 
| 30 Сен 2009 1:11 | ЛуЧиК 
 52 года
 г. Ковров
 
 | 
| 
Александра, добрый вечер!     Огромное спасибо за ответ и дельный совет!!!! Удачи и всего самого наилучшего!!!!!    |