Мока чизкейк с черносливом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 14:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Как нежно... надо будет обязательно попробовать, чувствую, это невероятно вкусно!!!
|
||||
12 Авг 2010 15:43
|
softball
44 года Мексика |
|||
Обожаю чизкейки, всегда их заказываю в кафе. Впервые попробывала испечь мой любимый шоколадный сегодня. Подстраховалась сделала из 140 гр Карат, 125 мягкий творог 5,5 % остальное по рецепту. Первый блин комом, низ не пропекся как бы мне хотелось. Поспешила, не досушила основу. Рано покрыла кремом и поставила в духовку на 30 мин. Верх не потрескался и все схватилось идеально. Как и предположила Нина,чизкейк получился нежный , не плотный как запеканка (я ожидала в страхе, что получится именно она ) Форма 19 см. Nuriya, cпасибо, за рецепт и красивейшее фото. |
||||
24 Авг 2010 0:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
24 Авг 2010 20:46
|
softball
44 года Мексика |
|||
Ольга, какой аппетитный кусочек!!! КАк будто из ресторана...Верх бесподобный.... Я бы не поверила, что дома сделан))))
|
||||
25 Авг 2010 1:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||
nuriya
Чизкейк великолепный! Спасибо за рецепт! Сарочка - Оля, очень красивый получился! Скажи, пожалуйста, а чем ты верх покрывала? |
||||
25 Авг 2010 15:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Наталия О.
Я растопила шоколад, полила сверху и зубочисткой сделала узоры. Всё просто! Чизкейк получился ну очень,очень,очень вкусный всем советую!!!! softball спасибо я старалась Самое главное делать всё по рецепту и конечно знать тонкости приготовления чизкейков. Взбивать сильно не надо! Я взбивала ручным блендером на низкой скорости и не долго!!! Не открывать духовку! По истечении времени приготовления выключаем духовку и торт оставляем в духовке остывать. Когда он остынет он отойдёт от бортиков. И можно ставить в холодльник. |
||||
25 Авг 2010 20:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Сарочка-Оля - спасибо за комментарии!
|
||||
09 Сен 2010 15:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
nuriya
Сегодня опять делала этот Мока тортик фото нет, но он точно такой же как и первый!!! Какой же он вкусный и нежный и лёгкий вкус тёмного рома просто мммммммммммммммм........ Делала всё, как в рецепте Мишель. Спасибо |
||||
12 Сен 2010 15:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||
18 Ноя 2010 14:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
16 Дек 2010 23:42
|
У Лизы
Москва |
|||
17 Дек 2010 13:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Риккоту можно купить в Вавилоне в магазине Окей или в РИО в магазине НАШ. Я всегда там покупаю |
||||
21 Дек 2010 0:35
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
долго смотрела на этот чизкейк и наконец-то решилась всё-таки каждый раз проходить мимо такой красоты было всё сложнее и сложнее
получилось оочень вкусно! я использовала шоколад со вкусом капучино, поэтому чизкейк вышел очень ароматным, а чернослив придал особую изюминку форма была пошире, поэтому вот такой он у меня низенький да еще и кривоватый и вот кусочек тебе, Нурия, в знак благодарности за такой замечательный десерт |
||||
03 Сен 2011 12:59
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|||
Ой девочки,100лет сюда не заглядывала ...Спасибо всем за отзывы!Очень рада что вам было вкусно
|
||||
03 Сен 2011 22:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
nuriya
Очень-очень вкусно!!!!! Подсели! СПасибо Да, давно не появлялась!!!!! Пора исправляться!!!!!! Мы тут отчёты приносим, а тя нет! |
||||
10 Окт 2011 16:27
|
Фетика
36 лет Москва |
|||
Олюся, подскажи поэалуйста, как ты сделала красивый рисунок на клубничном чизкейке? на каком этапе приготовления наносить? я хочу попробовать сделать основу обычную, а пюре клубничное заливать струйкой, чтобы чиз получился мраморный... Вот думаю, получится ли...
|
||||
12 Окт 2011 14:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Клубничную заливку заливай перед духовкой. Струйкой залей на сырную массу. А потом возьми палочку и рисуй! Вот посмотри у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html |
||||
08 Ноя 2011 0:53
|
tanüschka
33 года germany |
|||
извените за глупый вопрос, но я не пойму значения этих предложений.
"Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом." Воду куда влить в форму с тортом а потом начинку или как то по другому??? я такой тортик буду печь в первый раз, хочется чтобы всё хорошо вышло |
||||
08 Ноя 2011 12:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Водичку горячую влей в большую форму. Потом поставь туда форму с чизкейком. |
||||
08 Ноя 2011 21:57
|
tanüschka
33 года germany |
|||
а для чего это нужно он же всё ровно в духовку пойдёт
|
||||
18 Янв 2012 2:04
|
Элёк
40 лет Петербург |
|||
27 Фев 2012 22:55
|
@лёнка_72
|
|||
04 Май 2012 12:28
|
nuriya
42 года Seoul South Korea |
|||
Элёк
@лёнка_72 какие красивые тортики! Мне аж самой захотелось еще раз его испечь
Исправлюсь |
||||
11 Ноя 2012 20:40
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Впервые пекла чизкейк , поэтому есть вопросик: какой он должен быть по консистенции в готовом виде? У меня получился очень плотным, значит, я его передержала? Пекла в большой форме на 26 см, продукты увеличивала, время выпечки тоже, но незначительно. Насчет колыхания в центре проверить было очень сложно - форма была под завязку наполнена, боялась прорвать фольгу, брать неудобно. Чуть-чуть качнула, вроде не колышется, выключила и оставила в духовке. Если кто поможет советом - буду признательна . Печенье не люблю, поэтому пекла шоколадный бисквит из 2 яиц. По поводу вкуса - я любитель горького шоколада, поэтому мне чизкейк очень понравился. Мои мужчины не оценили, сказали, что слишком горько. Думаю, в следующий раз откажусь от добавления кофе в творожную массу, тогда и моим подойдет. nuriya, огромное спасибо за вкусняшку ! Еще хочу поблагодарить Олю-Сарочку , ее советы мне во многом помогли. |
||||
12 Ноя 2012 1:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Rosalinda
Очень рада, что помогла!!! Отличный кусочек!!!
Как нежный сырок.
Выключать надо тогда когда чизкейк чуть в серединки колышится. |