Мока чизкейк с черносливом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2010 14:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
|
Как нежно... надо будет обязательно попробовать, чувствую, это невероятно вкусно!!!
|
||||
|
12 Авг 2010 15:43
|
softball
45 лет Мексика |
|||
|
Обожаю чизкейки, всегда их заказываю в кафе. Впервые попробывала испечь мой любимый шоколадный сегодня. Подстраховалась сделала из 140 гр Карат, 125 мягкий творог 5,5 % остальное по рецепту. Первый блин комом, низ не пропекся как бы мне хотелось. Поспешила, не досушила основу. Рано покрыла кремом и поставила в духовку на 30 мин. Верх не потрескался и все схватилось идеально.
Как и предположила Нина,чизкейк получился нежный , не плотный как запеканка (я ожидала в страхе, что получится именно она )
Форма 19 см. Nuriya, cпасибо, за рецепт и красивейшее фото. |
||||
|
24 Авг 2010 0:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
24 Авг 2010 20:46
|
softball
45 лет Мексика |
|||
|
Ольга, какой аппетитный кусочек!!! КАк будто из ресторана...Верх бесподобный.... Я бы не поверила, что дома сделан))))
|
||||
|
25 Авг 2010 1:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
nuriya
Чизкейк великолепный! Спасибо за рецепт!
Сарочка - Оля, очень красивый получился! Скажи, пожалуйста, а чем ты верх покрывала? |
||||
|
25 Авг 2010 15:47
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Наталия О.
Я растопила шоколад, полила сверху и зубочисткой сделала узоры. Всё просто! Чизкейк получился ну очень,очень,очень вкусный всем советую!!!!
softball спасибо я старалась
Самое главное делать всё по рецепту и конечно знать тонкости приготовления чизкейков. Взбивать сильно не надо! Я взбивала ручным блендером на низкой скорости и не долго!!! Не открывать духовку! По истечении времени приготовления выключаем духовку и торт оставляем в духовке остывать. Когда он остынет он отойдёт от бортиков. И можно ставить в холодльник. |
||||
|
25 Авг 2010 20:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
Сарочка-Оля - спасибо за комментарии!
|
||||
|
09 Сен 2010 15:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
nuriya
Сегодня опять делала этот Мока тортик фото нет, но он точно такой же как и первый!!! Какой же он вкусный и нежный и лёгкий вкус тёмного рома просто мммммммммммммммм........ Делала всё, как в рецепте Мишель. Спасибо |
||||
|
12 Сен 2010 15:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
18 Ноя 2010 14:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
16 Дек 2010 23:42
|
У Лизы
Москва |
|||
|
17 Дек 2010 13:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Риккоту можно купить в Вавилоне в магазине Окей или в РИО в магазине НАШ. Я всегда там покупаю |
||||
|
21 Дек 2010 0:35
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
|
долго смотрела на этот чизкейк и наконец-то решилась
всё-таки каждый раз проходить мимо такой красоты было всё сложнее и сложнее
получилось оочень вкусно! я использовала шоколад со вкусом капучино, поэтому чизкейк вышел очень ароматным, а чернослив придал особую изюминку
форма была пошире, поэтому вот такой он у меня низенький
и вот кусочек тебе, Нурия, в знак благодарности за такой замечательный десерт
|
||||
|
03 Сен 2011 12:59
|
nuriya
43 года Seoul South Korea |
|||
|
Ой девочки,100лет сюда не заглядывала
...Спасибо всем за отзывы!Очень рада что вам было вкусно |
||||
|
03 Сен 2011 22:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
nuriya
Очень-очень вкусно!!!!! Подсели! СПасибо Да, давно не появлялась!!!!! Пора исправляться!!!!!! Мы тут отчёты приносим, а тя нет! |
||||
|
10 Окт 2011 16:27
|
Фетика
37 лет Москва |
|||
|
Олюся, подскажи поэалуйста, как ты сделала красивый рисунок на клубничном чизкейке? на каком этапе приготовления наносить? я хочу попробовать сделать основу обычную, а пюре клубничное заливать струйкой, чтобы чиз получился мраморный... Вот думаю, получится ли...
|
||||
|
12 Окт 2011 14:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Клубничную заливку заливай перед духовкой. Струйкой залей на сырную массу. А потом возьми палочку и рисуй! Вот посмотри у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html |
||||
|
08 Ноя 2011 0:53
|
tanüschka
34 года germany |
|||
|
извените за глупый вопрос, но я не пойму значения этих предложений.
"Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом." Воду куда влить в форму с тортом а потом начинку или как то по другому??? я такой тортик буду печь в первый раз, хочется чтобы всё хорошо вышло |
||||
|
08 Ноя 2011 12:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Водичку горячую влей в большую форму. Потом поставь туда форму с чизкейком. |
||||
|
08 Ноя 2011 21:57
|
tanüschka
34 года germany |
|||
|
а для чего это нужно
он же всё ровно в духовку пойдёт |
||||
|
18 Янв 2012 2:04
|
Элёк
41 год Петербург |
|||
|
27 Фев 2012 22:55
|
@лёнка_72
|
|||
|
04 Май 2012 12:28
|
nuriya
43 года Seoul South Korea |
|||
|
Элёк
@лёнка_72 какие красивые тортики!
Исправлюсь |
||||
|
11 Ноя 2012 20:40
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Впервые пекла чизкейк , поэтому есть вопросик: какой он должен быть по консистенции в готовом виде? У меня получился очень плотным, значит, я его передержала? Пекла в большой форме на 26 см, продукты увеличивала, время выпечки тоже, но незначительно. Насчет колыхания в центре проверить было очень сложно - форма была под завязку наполнена, боялась прорвать фольгу, брать неудобно. Чуть-чуть качнула, вроде не колышется, выключила и оставила в духовке. Если кто поможет советом - буду признательна .
Печенье не люблю, поэтому пекла шоколадный бисквит из 2 яиц. По поводу вкуса - я любитель горького шоколада, поэтому мне чизкейк очень понравился. Мои мужчины не оценили, сказали, что слишком горько. Думаю, в следующий раз откажусь от добавления кофе в творожную массу, тогда и моим подойдет. nuriya, огромное спасибо за вкусняшку Еще хочу поблагодарить Олю-Сарочку |
||||
|
12 Ноя 2012 1:44
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
|
Rosalinda
Очень рада, что помогла!!!
Отличный кусочек!!!
Как нежный сырок.
Выключать надо тогда когда чизкейк чуть в серединки колышится. |


Впервые попробывала испечь мой любимый шоколадный сегодня. Подстраховалась сделала из 140 гр Карат, 125 мягкий творог 5,5 % остальное по рецепту.
Первый блин комом, низ не пропекся как бы мне хотелось. Поспешила, не досушила основу. Рано покрыла кремом и поставила в духовку на 30 мин. Верх не потрескался и все схватилось идеально.
, не плотный как запеканка (я ожидала в страхе, что получится именно она
)





) и благодаря советам девочек все получилось!









