Это далеко не классический рецепт трюфелей. Да и рецепта у меня такого не было. Захотелось чего-то новенького... В итоге, притопала в магазин и купила всего, на чем задержался взгляд... Ну и ....
Состав:
500г печенья ( у меня "Топленое молоко", люблю его)
1 пачка сливочного масла
2 ст. л. какао для массы + для обвалки ( у меня была пачка 100г и много осталось)
1 банка (400г) шоколадно-ореховой пасты
орехи (арахис, фундук)
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Печенье растереть в порошок, смешать с двумя столовыми ложками какао и двумя ст. ложками сахара. хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту ( Нутелла и т.п. У меня была одноцветная). Тщательно вымесить массу до однородности. А дальше отщипываем кусочек массы, кладем на нее орешек ( у меня был арахис в белой шоколадной глазури) и формируем шарик так, чтобы орешек оказался внутри. Теперь обкатываем конфетку в какао ( я смешивала его с сахарком ) и выкладываем на блюдо одним слоем. Когда все шарики готовы, ставим их в морозилку часика на 2-3. И можно кушать. ( хранить в холодильнике). Вот как-то так.
Надеюсь Вам понравится!!!
Мы с подругой с большим удовольствием наслаждались этими конфеткамит за чашечкой кофе... МММММ!!!
а вот и секрет - орешек!