Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Просмотрела очень много рецептов кексиков, вроде такого нет, если что извините, может не доглядела.
Очень давно хотела купить форму для маффинов, такую вот чтобы сразу 12 штук вмещалось, купила

и вторую неделю не могу остановиться - пеку
Сегодня пекла кексы по маминому рецепту:
7 ст.ложек муки (150-160г)
3 ст.ложки картофельного крахмала (50г)
2 яйца
7 ст.ложек сахара (150-170г)
1 баночка майонеза 200г (я взяла полстакана майонеза и пол стакана кефира 2,5% жирности)
100г изюма
0,5 ч.ложки соды или 1 чайная разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
50г сливочного маргарина или масла
Яйца отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену - соединить вместе, всыпать авнильный сахар и еще взбиь.
Муку и крахмал просеять через сито (чайную ложку крохмала оставить для обвалки изюма)
майонез (в моем случае) смешать с кефиром и содой, влить в крохмально-мучную смесь, также влить яйца.
Заранее запаренный и обсушенный изюм обвалять в крахмале, добавить в тесто.
Хорошенько размешать, тесто должно быть по густоте как на оладьи.
В формочки для кексов влить тесто, на 3/4 заполнив их. В духовку на 200 градусов на 20 минут.
Пока кексы пекутся сделать помадку, делала на глаз и спонтанно : 5 шт крупных маршмеллоу, 50г черного шоколада и около 100 мл сливок 20% жирности. Шоколад раскрошила в пиалу для микроволновки, тудаже зефирчики и сливки, в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 (так у меня. Всё растаяло, венчиком или вилочкой размешать до однородного состояния)
Готовые еще теплые кексы достать из формы
Облить помадкой и посыпать карамельной посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Можно просто посыпать сахарной пудрой без помадки, так делала моя мама нам в детстве.
Мама одобрила, надеюсь, девочки и мальчики, вам тоже понравится! Приятного аппетита