Кексы с изюмом и помадкой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2009 20:55
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
Просмотрела очень много рецептов кексиков, вроде такого нет, если что извините, может не доглядела.
Очень давно хотела купить форму для маффинов, такую вот чтобы сразу 12 штук вмещалось, купила и вторую неделю не могу остановиться - пеку Сегодня пекла кексы по маминому рецепту: 7 ст.ложек муки (150-160г) 3 ст.ложки картофельного крахмала (50г) 2 яйца 7 ст.ложек сахара (150-170г) 1 баночка майонеза 200г (я взяла полстакана майонеза и пол стакана кефира 2,5% жирности) 100г изюма 0,5 ч.ложки соды или 1 чайная разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 50г сливочного маргарина или масла Яйца отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену - соединить вместе, всыпать авнильный сахар и еще взбиь. Муку и крахмал просеять через сито (чайную ложку крохмала оставить для обвалки изюма) майонез (в моем случае) смешать с кефиром и содой, влить в крохмально-мучную смесь, также влить яйца. Заранее запаренный и обсушенный изюм обвалять в крахмале, добавить в тесто. Хорошенько размешать, тесто должно быть по густоте как на оладьи. В формочки для кексов влить тесто, на 3/4 заполнив их. В духовку на 200 градусов на 20 минут. Пока кексы пекутся сделать помадку, делала на глаз и спонтанно : 5 шт крупных маршмеллоу, 50г черного шоколада и около 100 мл сливок 20% жирности. Шоколад раскрошила в пиалу для микроволновки, тудаже зефирчики и сливки, в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 (так у меня. Всё растаяло, венчиком или вилочкой размешать до однородного состояния) Готовые еще теплые кексы достать из формы Облить помадкой и посыпать карамельной посыпкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно просто посыпать сахарной пудрой без помадки, так делала моя мама нам в детстве. Мама одобрила, надеюсь, девочки и мальчики, вам тоже понравится! Приятного аппетита |
|
30 Сен 2009 6:32
|
Имбирь
Сибирь |
Ириша_1980
Ирочка, отличные кексы! |
|
30 Сен 2009 11:07
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Ириша_1980
Ирочка, симпатичные кексики у тебя Рецептик забрала, спасибо |
|
30 Сен 2009 17:33
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
Имбирь
Окc@н@70 спасибо девочки! А вкусные какие сегодня на завтрак с чайком доедали, так помадка на второй день еще вкуснее |
|
06 Ноя 2016 0:15
|
Амритана
Одесса, Украина |