lacrima

Anya
42 года
Belarus,USA
Итак,по вдохновлению Esmiry и Nataly S ,предлагаю вам это чудо родом из Шотландии.
2 ст муки
1/4 ст сахара(да,не особо сладко,но можно положить и больше)
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/4 ст холодного слив масла
1 натертое яблоко
1/2 ст молока
И для оформления верха:
2 ст л сахара
2 ст л молока
1/2 ч л корицы
Смешать сухие ингридиенты(я это делаю через ситечко).Добавить холодное масло,предварительно порезанное на маленькие кубики и, разминая его пальцами,соединить с мучной смесью.Добавить яблоко и молоко,сформировать тесто.После етого тесто надо хорошенько помять минут 8-10.Сформировать 2 окружности диаметром около 14 см.
Смазать верх молоком и посыпать сахаром и корицей.
Запекать при 220 15 мин или ,пока не зарумянятся