Лапшерезка

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Замечательная штука. Мы не только лапшу на ней делаем, но и тесто для пельменей. Главное - замесить очень крутое тесто и дать ему полежать. Потом режете его на несколько частей, слегка приплюсываете руками, ставите сначала раскатывалку на 1, потом на 5, потом на 7, а потом на 9. До 7 мы всегда "смазываем" прокатанные лепёшечки мукой, а на 9 уже и не смазываем частенько. Если тесто действительно очень крутое, то не надо ждать, пока оно подсохнет. Оно минут через 5-10 подсыхания прекрасно режется и на мелкой резке. Я не могу точно привести пропорции теста, но для пельменей и лапши мы примерно берём 10 яиц и 1кг муки. Иногда муки побольше. Без воды. Причём, если вы сразу всыпете всю муку, то тесто получится очень крутым, а если будете подмешивать всё время, то, во-первых, задолбаетесь подмешивать, во-вторых, всё равно оно полежит и станет не очень крутым. Поэтому советую сразу вбухать всю муку и вымесить тесто.
Единственно, что мне не нравится, то что даже мелкая лапша не такая уж и мелкая получается. Но чтобы на лапшу ещё мучиться раскатывать тесто... Для нас это уже пройденный этап. Напрасно вы забросили свои лапшерезки, девочки!

 
30 Сен 2009 0:09

Страница 1 из 5