ольчёна
оля
39 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск
Хочу представить Вашему вниманию еще один рецептик маффинов
. Вдохновили меня остатки ликера "Бейлиз" в бутылке грамм 100, вроде бы маловато, чтобы пить
, а вот в выпечку самый раз
, я люблю добавлять его в тесто или пропитывать коржи, он придает особенный вкус и цвет.
Маффины просто тают во рту
, а не в руках
. Обязательно советую попробовать новый вкус сей выпечки.
Итак нам понадобится:
яйцо 2шт
сахар 80гр
масло сливочное 180гр (думаю слив.маргарин тоже подойдет)
ликер сливочный (в моем исполнении "бейлиз") 100гр
мука пшеничная полный 250гр стакан
разрыхлитель для теста 1,5ч л
шоколад по вкусу (у меня был молочный) полплитки
вишня замороженная 12 шт
Из этого количества получается 12 маффинов
!
Начинаем приготовление
:
Яйца взбиваем с сахаром до исчезновения сахарных крупинок
затем продолжая взбивать добавляем размягченное масло
в эту смесь вливаем ликер и перемешиваем
муку и разрыхлитель просеиваем и постепенно добавляем в яично-маслянно-ликерную смесь
тесто получается густое.
Далее в формочки чайной ложечкой выкладываем тесто
сверху теста кладем вишенку и два маленьких кусочка шоколадки
аккуратно накрываем нашу вишенку с шоколадкой одной ложечкой теста
Формочки заполняются на половину, т.к. тесто потом поднимется.
Отправляем наши маффины в разогретую духовку на 20-25 минуток при 180 градусов.
Вот и все готово
маняший аромат на всю квартирку и даже подъезд гарантированны
Приятного чаепития