Olichka Born To By Happy
Ольга
39 лет
Магнитогорск
1 пачка маргарина
1 чай. лож. ( с горкой) сухих дрожжей
0.5 стакана молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
Итак:
1) Растворим чайную ложку дрожжей в половине стакана теплого молока.
2) Разотрем пачку размягченного маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замесим тесто.
Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
Советы:
Перед лепкой, все же лучше тесто немного присыпать мукой, чтобы меньше прилипало.
После раскатки, тесто лучше будет переносить на противень или в форму, намотанным на скалку.
Это тесто очень простое в приготовлении, его я использую для всех закрытых пирогов, как для сладких, так и мясных, рыбных...
И еще - перед отправкой в духовку верх пирога смазываю взбитым яйцом, а для сладких пирогов добавляю в яйцо ванилин и сахарную пудру (можно ванильный сахар).