Тесто на маргарине (очень мягкое)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Сен 2009 13:08
|
Olichka Born To By Happy
39 лет Магнитогорск |
1 пачка маргарина
1 чай. лож. ( с горкой) сухих дрожжей 0.5 стакана молока 2 стакана муки 1 стакан сахара Итак: 1) Растворим чайную ложку дрожжей в половине стакана теплого молока. 2) Разотрем пачку размягченного маргарина с двумя стаканами муки. Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замесим тесто. Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции. Советы: Перед лепкой, все же лучше тесто немного присыпать мукой, чтобы меньше прилипало. После раскатки, тесто лучше будет переносить на противень или в форму, намотанным на скалку. Это тесто очень простое в приготовлении, его я использую для всех закрытых пирогов, как для сладких, так и мясных, рыбных... И еще - перед отправкой в духовку верх пирога смазываю взбитым яйцом, а для сладких пирогов добавляю в яйцо ванилин и сахарную пудру (можно ванильный сахар). |
|
29 Апр 2010 17:21
|
Natalya_2026
34 года Казахстан, Караганда |
спасибо за такой рецептик))) на днях приготоволю из него пирог!!! огромное спасибо!!!
|
|
27 Май 2013 20:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
Тесто классное, очень понравилось. Испекли открытый пирожок с творогом (типа большая ватрушка) - вкуснятина.
|